首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
全市村庄清洁百日攻坚专项行动工作推进会召开
尚日红出席并讲话
发布日期:2022-06-22 06:38
来源:阳泉日报

  6月20日,全市村庄清洁百日攻坚专项行动工作推进会召开。市委副书记、政法委书记尚日红出席会议并讲话。市委常委、常务副市长郭建文主持会议。

  会议集中观看了第二期乡村环境卫生问题曝光片,通报全市村庄清洁百日攻坚专项行动进展情况,听取各县(区)相关工作情况汇报。

  尚日红指出,开展村庄清洁百日攻坚专项行动,是农村人居环境整治提升五年行动的第一场硬仗,事关广大农民根本福祉,事关全方位推动高质量发展大局。3月24日全市动员部署会以来,各县(区)积极行动,做了大量工作,但效果不够明显,形势不容乐观。各级各部门要进一步提高思想认识,端正工作态度,压实攻坚责任,拿出过硬措施,下大力解决道路沿线、村庄周边、房前屋后、河道沟渠、公共场所等重点区域的“脏乱差”问题,确保存量问题7月10日前全部清零销号。要坚持源头治理、城乡统筹、建管并重,结合乡村建设行动,加大人力、物力、财力投入,有效整合各方资源,加强农村环卫设施和保洁员队伍建设,加快推进城乡环卫一体化,形成政府主导、市场运作、农民主体、社会参与的长效管理机制。要加强宣传引导,充分发挥基层党组织、全科网格和全媒体作用,开展形式多样的卫生家庭、美丽庭院创建活动,营造共建共治共享的浓厚氛围。要强化督导考核,有效传导压力、推动解决问题,坚持不懈把专项行动推向纵深,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博