首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
雷健坤调度值班值守工作并看望慰问一线干部职工时强调
以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作 让全市人民度过一个安定欢乐祥和的新春佳节
发布日期:2023-01-22 01:14
来源:阳泉日报

市委书记雷健坤在市第一人民医院慰问医务工作者。张哲远摄

  1月20日是农历腊月二十九,市委书记雷健坤视频调度值班值守、疫情防控、安全生产和市场保供等情况,并深入基层,看望慰问一线干部职工,向全市各条战线辛勤工作的干部职工送去新春祝福,致以节日问候。她强调,各级领导干部要深入贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,强化阵地意识、发挥表率作用,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓牢谋发展、防风险、保安全、护稳定、惠民生等各项工作,让全市人民度过一个安定欢乐祥和的新春佳节。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军参加。

  来到市委总值班室,雷健坤视频连线各县(区)和阳泉高新区主要负责同志,听取做好春节期间有关工作的情况汇报,并逐一提出具体要求。她指出,过去一年,全市上下坚决贯彻党中央及省委决策部署,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,稳中有进,难中求成,各项工作取得了新进展新突破。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好春节期间各项工作,对全年工作开好局起好步意义重大。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,树牢底线思维,加强组织领导,强化责任意识,不折不扣推动党中央大政方针及省委、市委工作部署落地落实,奋力夺取一季度“开门红”。要扎实做好新冠病毒感染“乙类乙管”有关工作,进一步扩充医疗资源,强化医疗物资储备,全力守护人民健康。要加强煤矿、非煤矿山、交通运输、旅游景区、消防安全等重点行业领域和人员密集场所监管,强化社会治安整体防控,维护大局稳定。要抓好煤电油气和蔬果粮油肉蛋奶等保供稳价工作,丰富群众节日文化生活,用心用情做好困难群众帮扶。要强化应急值守,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备、信息报送等制度,确保节日期间各项工作正常运转。

  随后,雷健坤深入我市部分医疗机构、商超、企业调研慰问,将新春祝福送到了一线职工的心坎上。“现在每天急诊就诊量有多少”“你们要注意劳逸结合,加强自我防护”……在市第一人民医院急诊大厅,雷健坤详细了解医疗救治、人员配备等情况,她动情地说,抗击疫情三年来,广大医务人员始终坚守和奔走在人民最需要的地方,付出最多、辛劳最多,感谢大家为疫情防控和医疗卫生事业作出的贡献。当前,疫情防控进入了新阶段,医院承担的任务更为繁重。希望大家不忘初心、牢记使命,持续提高医疗救治水平,守护好群众的生命安全和身体健康。各级党委政府要加大对医护人员的关心关爱,为他们排忧解难、传递更多温暖和力量。

  在凯通燕川生活超市,生鲜蔬菜、米面粮油、水果饮料等生活必需品一应俱全,充满了浓浓的年味。雷健坤详细询问节日期间市场供应、进货渠道和销售情况。她指出,春节期间是消费旺季,家家户户置办年货。要加大产销对接力度,丰富商品种类,保障市场供应,稳定市场价格,切实满足群众需求。要加大监管力度,把好市场准入关,确保群众“舌尖上的安全”。

  山西晋东华润燃气有限公司西区储配站担负着全市居民用户和工业用户的燃气存储、加压、输配、调峰任务。雷健坤走进压缩机房、站控室,实地检查气站安全生产运行情况。她强调,春节期间是用气高峰。要加强监测调度,多措并举做好气源保障,确保供气充足。要把安全生产放在首位,加强风险隐患排查,加大安全宣传力度,确保运行安全。要持续深化改革,改进内控管理,提升经营效益,打造国资国企改革标杆典范。

  “大家辛苦了!祝大家新春快乐,阖家幸福!”在山西新景矿煤业有限责任公司生产调度及应急救援指挥中心,雷健坤向企业广大干部职工致以新春问候。她说,节日期间,广大矿工舍小家、顾大家,为保障国家能源安全,始终坚守在生产一线。要倾情关心关爱职工群众,合理安排轮班轮岗,落细工作用餐、防寒保暖等服务,切实保障一线劳动者身心健康。要继续加大煤矿智能化建设力度,充分释放煤炭先进产能,切实提升煤炭生产效率。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化风险管控与隐患排查治理,提高应急处突和应急救援能力水平,为企业扩能增产提供坚实保障。

  雷健坤强调,越是节假日,各级领导干部越要在岗在位,守土有责、守土尽责、守土负责。要继续发扬优良传统和作风,始终保持良好精神状态,脚踏实地、埋头苦干,上下同欲、干群一心,共同开创阳泉高质量发展的美好未来!(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博