首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
全市对台工作会议召开
发布日期:2024-04-18 07:39
来源:阳泉日报

  4月16日,全市对台工作会议召开,传达中央、省委对台工作会议精神及市委常委会确定的我市贯彻落实意见,总结2023年工作,部署今年工作任务。市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵出席会议并讲话。

  李文兵指出,过去一年,我市对台工作稳中有进、特色鲜明,成功举办第五届“晋台婚姻家庭故乡行”活动,多次接待台商来我市考察交流,服务各类对台招商推介会,为服务中央对台工作大局,服务高质量发展贡献了阳泉力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台各项决策部署,进一步扛牢做好新时代对台工作的政治责任,坚定正确政治方向。要深化思想认识,认真落实省委、市委各项工作要求,推进对台工作。要持续办好品牌活动,重点组织好第六届“晋台婚姻家庭故乡行”活动,并以此为牵引推动对台各领域交流合作;要扩大经贸交流,积极搭建平台,吸引台商台青“落户”阳泉;要强化服务保障,推动惠台政策落实落细,促进台胞台企融入我市发展;要积极宣传对台工作新成就,讲好阳泉故事,增强宣传实效,推动两岸共同弘扬中华文化。要坚持和加强党对对台工作的全面领导,压实领导责任,狠抓工作落实,抓好队伍建设,凝聚强大合力,奋力推动全市对台工作取得更大成绩。(赵慧敏  赵璐  俊英)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博