首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
点外卖、超市购物、到店就餐,投资、理财、分期装修房屋……
“建行生活”助力生活更美好
发布日期:2022-06-23 06:32
来源:阳泉晚报

  点外卖、超市购物、到店就餐,还可以投资、理财、分期装修房屋……“建行生活”App不仅融入百姓生活的柴米油盐,让城市街头巷尾的烟火气息更为浓郁,而且传递了爱与温暖,让美好生活变得触手可及。

  6月2日,我市“晋情消费 泉民e购”数字消费券发放活动启动。此次活动共发放5000万数字消费券,其中在“建行生活”App可领取通用消费券和“烟火气”消费券。

  “建行生活”App是中国建设银行为顺应数字时代用户行为线上化、场景化趋势,依托金融科技推出的互联网生态运营平台。该平台改变了传统的金融服务模式,将金融服务延伸到衣食住行等生活的方方面面,持续助力企业经营、激发市场活力、惠泽百姓民生。

  市民李女士自从下载了“建行生活”App,点外卖、超市购物、到店就餐、逛商场……都可以享受优惠,省下不少钱。据李女士介绍,除了日常生活消费,还可以在上面进行存款、投资、理财等操作,免去了到营业厅的麻烦。

  在建行阳泉分行线下活动中,了解到市民张先生最近新购了住房,苦于缺少装修资金,建行阳泉分行的员工向他推荐了“建行生活”App中的“建行家装节 惠爱幸福家”活动。

  建行阳泉支行员工通过微信、电话等多种方式与张先生深入交流,解除了张先生内心的困惑。同时,参与活动还可以向建行网点、建行合作商申请装修分期,减轻装修期间的经济压力。建行员工会上门实地核查贷款用途,实时跟进。根据不同房屋装修进度,提供不同的支用额度。经过充分的沟通交流,张先生的装修工程顺利开工。

  为让更多人享受到政府数字消费券的实惠,建行阳泉分行员工利用线下活动的机会,手把手教人们使用“建行生活”App。针对一些市民不愿绑定银行卡,怕被网络诈骗的实际情况,该银行员工耐心解释,结合常用电商软件的使用经历,让市民逐渐相信线上业务的真实可靠。(魏君烨 刘润明 段晓东

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博