首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
坚持人民至上 坚定信心决心
我市全力以赴开展潞安化工集团阳泉五矿应急处置工作
发布日期:2022-12-01 03:32
来源:阳泉日报

  坚持人民至上,坚定信心决心。近日,潞安化工集团阳泉五矿发生疫情,牵动人心。经过省、市、企统筹联动、细化举措,目前,各项物资保障有力有序,企业员工正在妥善安置和救治中。

  疫情发生后,省委、省政府高度重视,为我市坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的支撑保障。市委、市政府主要领导靠前指挥、一线调度,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,严格落实“四早”要求,压实“四方”责任,第一时间启动应急响应机制,集中全市优势力量,迅速启动核酸检测、流调溯源、追阳断链、隔离转运、医疗救治、物资保障等各项工作,并在兄弟城市的协助下,全力以赴开展应急处置工作,为坚决阻断传播链条赢得了宝贵时间。

  践行“三个坚定不移”。我市迅速成立潞安五矿新冠肺炎疫情“攻坚清零”指挥部,每日召开应急处置会议进行分析研判。指挥部下设9个工作组,分工负责各项疫情防控任务。各工作组下沉一线、汇聚合力,并按照分工,高效协同、密切配合,倾力协助企业开展核酸检测、加快流调溯源、强化精准管控、严格风险摸排、做好环境消杀、加快阳性感染者转运,集中精力、攻坚克难,做细做实防控工作。矿区按照市委、市政府安排部署,迅速派出工作人员全力协助企业做好核酸采样、样本运送、阳性感染者信息推送等工作,并提供坚强的后勤保障。潞安化工集团及下属兄弟煤矿企业积极提供生活物资,助力疫情防控工作。

  生命重于泰山。发放中医药防疫方剂、感冒胶囊药物和个性化降压、降糖等医疗包,中央厨房发力……在强化应急处置的同时,市委、市政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视企业职工的就医需求和心理疏导,派出专业精干力量持续加强对职工的关心关爱,积极回应职工关切,做好日常生活保障,指导职工做好个人防护,全力以赴应对处置这场突发疫情,精准科学高效实现攻坚清零。目前,企业职工所需生活物资得到保障。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博