首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
一矿成为国家首批智能化示范煤矿
发布日期:2023-01-22 01:10
来源:阳泉日报

  1月10日,华阳一矿顺利通过国家首批智能化示范煤矿验收,成为华阳集团首座国家级智能化示范煤矿。

  2020年以来,一矿依据国家、省、市智能化建设要求,加强信息化基础设施、采掘、地质保障、运输、通风、安监等系统的智能化建设,加快推进部署5G系统,打造煤矿工业视频“无监控不作业”山西标杆,建成21个智能化采掘工作面,实现采、掘、机、运、通、选等主要生产数据集成和应用。

  验收中,专家组听取了一矿矿井基本情况、智能化建设情况等方面的工作汇报,并深入生产调度指挥中心、李杰大国工匠工作室、智能化信息机房、井下智能化采煤和掘进工作面,通过井下实地查看、井上调度数据测试、现场核查资料等方式,严格按照国家能源局《智能化示范煤矿验收管理办法(试行)》相关标准要求,从信息基础设施、综采系统、掘进系统等11个方面,逐项进行全面的考核验收。最终,经过专家组考核评定,一矿顺利通过国家首批智能化示范煤矿验收。一矿选煤厂同步通过验收,成为我省首个国家级智能化选煤厂。

  下一步,华阳集团将以此次评定验收作为新起点,在一矿及其他各煤矿的智能化提升改造上下功夫,加强组织领导和资金支持,不断强化专业人才队伍建设,全面夯实煤矿智能化建设基础保障,推动采掘工作面智能化向全矿智能化转变,持续发力促进煤矿智能化向更高水平发展。(武艳红 王伟 张晓茹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博