首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 本地重要新闻
市委常委会召开扩大会议
传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神 研究我市贯彻落实意见
市委书记雷健坤主持会议
发布日期:2023-01-18 07:22
来源:阳泉日报

  1月17日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记雷健坤主持会议。

  会议指出,刚刚闭幕的省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议,是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,接力奋进推动高质量发展,奋力实现转型目标的关键时间节点上召开的一次重要会议,是一次换届交替、继往开来、接续奋斗的大会。全市上下要提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神与贯彻落实省两会精神结合起来,与推动落实市委十三届四次全会、市委经济工作会议部署安排贯通起来,围绕市委“14510”总体思路和部署,全面抓好各项工作落实,以非常之力、恒久之功推动高质量发展。

  会议强调,要坚定信心稳增长,锚定省市确定的各项目标任务,进一步坚定信心决心,强化调度指挥,加强政策协同,细化工作举措,全力以赴打好稳增长主动仗。要精准发力促转型,深入实施工业赋能育新、数字经济优先发展战略,以数智新城建设为牵引,全面加快能源产业绿色低碳转型,加快传统优势产业转型升级,加快推动战略性新兴产业融合集群发展,加快发展数字经济,努力蹚出具有阳泉特色的产业转型新路。要提振消费促复苏,深入实施服务业扩容提质战略,落实扩大内需战略行动,持续推进“5510”工程,深入研究市场需求,精准施策,优化供给,着力提升服务质量和水平,促进文旅、服务业和消费回暖升级,推动全市服务业尽快实现“全线飘红”。要全力以赴抓项目,聚焦制造业、基础设施、社会民生、新型基础设施等重点领域,持续优化投资结构,加快推进龙华口调水工程等事关全市发展的重大项目,推动项目建设扩量提质。实施“一把手”招商工程,营造大抓项目、抓大项目浓厚氛围,切实以高质量项目支撑高质量发展。要协同发展促融合,持续推进城市扩容,深化“南北拓展”,实施“东西更新”,全面启动“一城一带”建设,大力发展县域经济,全力推进乡村振兴,全面建设“城乡一体共同富裕的市域样板”。要聚焦重点谋改革,持续推动国资国企、财税金融等领域改革,全力打好创新主体培育、创新平台升级、创新人才集聚和创新文化提升的“组合拳”,为高质量发展蓄力赋能。要夯实基础惠民生,统筹做好就业、教育、医疗、社保等民生实事,坚决守住疫情防控和安全发展底线,继续加大民生事业投入,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  会议强调,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。全市各级各部门要拿出担当作为的精气神和“时时放心不下”的责任感,突出“四敢”导向,积极构建抓落实的闭环管理体系,不断增强推动高质量发展的本领、服务群众的本领、防范化解风险的本领,做到敢于谋事、勇于干事、善于成事,奋力夺取经济社会发展首季“开门红”,齐心协力把阳泉各项事业不断推向前进。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博