首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 本地重要新闻
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调
全力做好服务保障工作 让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节
发布日期:2023-01-22 01:13
来源:阳泉日报

市委副书记、市长刘文华在马家坪派出所慰问一线民警。晋向华摄

  1月20日,市委副书记、市长刘文华走访慰问坚守工作岗位的环卫工人、企业职工、公安干警、社区工作者,感谢大家一年来的辛勤付出和为全市经济社会发展作出的贡献,并代表市委、市政府向全市各条战线广大劳动者致以诚挚的问候和新春的祝福,勉励大家强化担当,履职尽责,全力做好服务保障工作,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  “大家辛苦了!给大家拜年!”来到城区环卫处,刘文华向环卫工人送上鲜花和慰问品。他说,环卫工人365天如一日,起早贪黑、辛勤劳动,美化了环境,扮靓了城市,工作平凡而伟大。希望大家继续发扬无私奉献的精神,爱岗敬业,吃苦耐劳,努力工作,为建设美丽宜居的幸福家园贡献更多力量。刘文华要求,各级各相关部门要关心关爱一线环卫工人,切实为他们办实事、办好事、解难题,让大家待遇上有提升、生活上有保障、社会上有地位。

  随后,刘文华来到山西阳光发电有限责任公司,走进一单元集控室,详细了解机组运行、电煤储备等情况,并向坚守岗位的一线干部职工表示亲切慰问。他要求,企业要切实履行好国企的政治责任和社会责任,科学监测调度,强化安全管理,加强机组日常维护检修,提高机组运行质量和高峰爬坡能力,确保电网安全运行、热力稳定供应。相关县区、部门要常态化开展入企服务、纾困解难等活动,强化要素保障,为企业发展提供更多支持。

  春节来临,市区各公交场站人潮涌动。刘文华来到市公共交通有限责任公司,为一线公交司机送去慰问品,并详细了解春节期间安全运营保障以及公交运力调配等工作情况。他说,过去的一年,市公交公司在创建全国绿色出行城市工作中作出了积极贡献,全体公交人在服务百姓、保障高效出行上取得了良好成绩,感谢大家的辛勤付出。希望大家在新的一年里,以更加良好的精神状态、饱满的工作热情、优质的服务体验,为广大市民乘客营造安全、便捷、舒适的出行环境,推动平安公交、便捷公交、智能公交、绿色公交建设迈上新台阶。

  基层派出所处于维护安全稳定的最前沿。在矿区公安分局马家坪派出所,刘文华走进接警大厅、合成作战区、案件办理队、社区警务队等地,详细了解警力配置、案件侦破、治安维稳和春节安保等方面情况,并向全市广大公安民警辅警致以节日的问候。他指出,长期以来,全市广大公安民警辅警牢记宗旨使命、忠诚履行职责,在疫情防控、维护稳定、打击犯罪、服务群众等工作中,靠前一步、主动作为,为全市政治安全、社会稳定、经济发展作出了积极贡献。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,忠实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,为我市高质量发展保驾护航。

  来到矿区蔡洼街道东窑房社区,刘文华向社区工作者、网格员和群众拜年,听取社区相关工作汇报。刘文华指出,社区是城市治理体系的基本单元,服务联系群众最近最直接。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化基层党建引领,建强工作队伍,完善制度机制,创新方式方法,提升服务水平,带领群众共建共治共享美好家园。他勉励社区工作人员真正把群众的事情放在心上、抓在手上,用心用情解决群众所需所求,不断提升群众的幸福感和满意度。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博