首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
数十种农特产品集中亮相郊区杨家庄乡消费扶贫集市
发布日期:2020-10-30 10:18
来源:党媒平台
分享到:

  “这南瓜真大,买回去熬粥味道肯定好。”“快来尝尝这家的压饼,酥酥脆脆,花椒叶味儿也很浓。”“这砂锅也不贵,俺家正缺一口这样的锅。”……10月16日,郊区杨家庄乡“消费扶贫日”活动在庙岭村火热展开。全乡各村、合作社、带贫益贫企业、建档立卡贫困户种植生产的数十种农特产品在消费扶贫集市上集中亮相,不少“赶大集”的市民开启“买买买”模式。

 

  上午9时,消费扶贫集市刚一开市,叫卖声、询问声就不绝于耳。在庙岭村农特产品展台,整齐地摆放着贝贝南瓜、霜冻柿子、香猪肉、小米等特色农产品。“贝贝南瓜是我们今年首次尝试种植的,口感绵软香甜,特别适合老人小孩吃。今天来参加展销会,我们特地带了蒸熟的南瓜,大家可以先尝后买。”市森乐农业公司销售人员冯玉玲热情地向过往市民介绍。一袋、三袋、十袋……不到1小时,200公斤贝贝南瓜销售一空。看到展台前火爆的景象,庙岭村第一书记王建全满脸笑容。“市森乐农业公司在庙岭村起到了很好的带贫益贫作用,安置了不少建档立卡贫困户就业,还带领村民发展特色种植。公司的农产品受欢迎,村民也跟着受益。”王建全说。

  另一边,桐花树村的展台前人气也很高。“早就听说桐花树村最近几年在发展黄花菜种植,今天我带着亲朋好友过来看看,打算买一些尝尝,也算是为贫困群众拓宽农产品销路尽一份力。”市民刘阳拿着选好的黄花菜乐呵呵地向记者展示。

  消费扶贫集市上,除了普通市民争相购买农特产品,市直机关、企事业单位的干部职工也是“购买大军”。“我们单位2015年就成为庙岭村的结对帮扶单位,如何打开建档立卡贫困村农产品销路一直是我们努力破解的难题。除了单位干部职工自发购买建档立卡贫困村的农特产品外,我们还通过适时推介、联合举办各类宣传活动等方式,积极帮助贫困村拓宽农特产品线上、线下销售渠道。”市应急管理局相关负责人马元祥说。

 

  时针慢慢指向中午12时,但消费扶贫集市上依旧热闹。市民、帮扶干部扫码、付款,村干部、建档立卡贫困户称重、补货,人们的脸上挂着笑容。不到3小时,现场销售总额已达3万元。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博