首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
小手拉大手 共度“环卫工人节”
发布日期:2020-11-10 10:16
来源:党媒平台
分享到:

  今年10月26日是山西省第24个“环卫工人节”。10月24日,阳泉日报小记者走进阳泉中环洁城市环境服务有限公司(以下简称“阳泉中环洁公司”),参加“我陪环卫工人过节日”主题活动。

  “听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”伴随着悠扬的歌声,现场的小记者们为环卫工人表演了精心准备的手语舞蹈,献上了亲手制作的小礼物,表达自己对环卫工人的节日祝福。

  在热烈的掌声中,阳泉中环洁公司下站扫保所所长程学娜和一线环卫工人郑高魁分别为小记者们详细讲述了自己与环卫工作的故事。小记者们听得非常认真,纷纷拿出采访本和笔在纸上进行详细的记录,并不时提出问题。

  “您觉得环卫工作辛苦吗?”小记者孟俊利起立问道。“单从工作方面来说,是挺辛苦的。但是看到大家走在我们清扫过的干净整洁的马路上,我们感到很欣慰,再辛苦也是值得的。”程学娜坚定而自信的回答让场下掌声一片。

  “您有为从事环卫工作而后悔吗?”小记者王皓宇也提出了自己的问题。郑高魁毫不犹豫地说:“从来没有!近些年来,作为‘城市美容师’,环卫工人越来越得到社会的尊重,而且待遇提高了,我为从事这份工作而自豪!”

  参观作业车辆是小记者们最喜欢的环节。在公司门前,无人道路清扫车、多功能洗扫车、洒水车、多功能抑尘车、吸叶机等环卫车辆相继登场,进行作业演示。阳泉中环洁公司的讲解员同时对车辆的类型和作业方式进行了一一讲解,使大家对这些车辆的使用功能、作业效果有了更清晰的认识。

  随后,阳泉中环洁公司的工作人员还为小记者们介绍了智慧环卫系统,宣讲了垃圾分类知识,号召大家积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,树立“保护环境、从我做起”的环保意识和责任感,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

  通过此次参观活动,小记者们深深地感到了环卫工人的辛苦。小记者刘沐曦说,今后一定要爱护环境,尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔果皮纸屑,并勇于制止破坏环境的行为,做一名环保小卫士,把阳泉建设得更加清洁、美丽。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博