首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
“北七村”是个“大工地”
发布日期:2020-11-13 09:25
来源:党媒平台
分享到:

 

  10月20日,位于郊区西南舁乡大西庄村的汇鑫现代养殖农业产业园项目施工现场,一派紧张忙碌的建设景象:14栋现代化环保猪舍主体完工,进入内部设施安装阶段。施工人员正在无害化粪污处理厂等配套设施建设工地有序作业。“这个项目是市级标杆项目,也是郊区招商引资重点项目。项目占地150多亩,总投资1.2亿元,建成后预计年出栏生猪两万头。”项目负责人高志刚介绍,“这段时间,我们正组织工人加紧扫尾。按照目前的进度,11月中旬,项目一期工程就能竣工投产。”这是西南舁乡“北七村”推进项目建设的一个缩影。

 

  这段时间,在西南舁乡乡村振兴示范区建设微信工作群里,每天能看到“北七村”干部群众忙碌建设的身影。他们干群一心、上下联动,在完善田间道路、污水管网等基础设施建设的基础上,瞄准重点、突出特点,在推进重点项目建设、旅游景观打造、绿化美化亮化等方面发力,不断刷新“北七村”的“颜值”,丰富“北七村”的“内涵”。

 

  东林尖村的面筋加工厂、豆腐加工厂刚建成投用,村干部就马不停蹄地对接施工单位加紧建设文化广场;咀子上村的农耕文化园修缮一新,改厕工程、污水管网建设工程基本完工,水域长廊工程建设正酣;北舁村整修村民文化广场、加固护坡挡墙、打造景观亮点等有序推进;代家庄村打造了富有特色的窑洞民宿,加紧推进美化、亮化工程……西南舁乡副乡长史俊宝说:“现在的‘北七村’就像个‘大工地’,处处是干部群众争着干、比着干的场景,各村天天有进展、月月有变化。”

 

  不论是加紧推进富民项目建设,还是大力开展村容村貌整治,归根结底是为了让百姓过上好日子。“今年,我市为了推进项目建设和招商引资工作开展了‘六晒六比’活动,我们也借鉴这种思路大力推进项目建设。‘北七村’各村也经常通过观摩的方式晒成绩、找差距,定期排队比进度、拼速度,干部群众的干劲激发出来了,形成了人人争先的氛围。‘北七村’的生态环境、营商环境越来越好,乡村振兴的后劲更足了。”西南舁乡乡长王海平说。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博