首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
喜气洋洋看晚会 热热闹闹迎新春
发布日期:2023-01-19 11:03
来源:党媒平台

 

  金虎辞旧岁,玉兔迎新春。兔年春节已经进入倒计时,市民翘首以待的2023年阳泉春晚在1月18日晚如约而至,为全市人民送上丰盛的“文化大餐”。

  本届春晚是我市举办的第38届春晚,主题为“踏上新征程 欢庆幸福年”。

  当天晚上8点,市广播电视台1号演播厅内灯光璀璨,随处可见的红色元素年味儿十足,将气氛渲染得红红火火。晚会在气势磅礴的开场歌舞《春风送暖入屠苏·我们的节日》中华丽启幕。随着主持人的报幕声落,激动人心的音乐响起,场内气氛迅速被点燃。台上光影交错,演员倾情演绎;台下座无虚席,观众热情高涨。

  铿锵的鼓声激昂回荡,喜庆的歌舞绚烂绽放。两个小时的节目中,好戏连台唱不完,你方唱罢我登场。戏曲《万紫千红总是春·好戏登台》名段荟萃,让戏迷们过足了戏瘾,也让古老剧种在艺术创新中焕发出蓬勃生机;相声《红杏枝头春意闹·我们眼中的阳泉》中,家乡的点滴变化由市民喜爱的“熟脸儿”王学刚用幽默的语言娓娓道来,让人捧腹大笑;情景歌舞《春在千门万户中·春天到万家》中,演员们舞姿曼妙、裙裾飞扬,用美丽的肢体语言为观众展现了新农人的喜悦心情;小品《春色满园关不住·在“硒”望的田野上》以我市去年成立的富硒产业研究院为创作背景,讲述了“富硒丰收节”上发生的一系列乡土故事;著名科幻作家刘慈欣携《流浪地球2》主创团队为全市人民“云拜年”送来新年祝福……

  从我市走出去的中国歌剧舞剧院国家一级演员舒平、山西大学音乐学院声乐教授郑斌也回到家乡助阵春晚,深情演唱了《那就是我》《我的深情为你守候》两首歌曲后,观众还意犹未尽。在观众“再来一首”的热烈呼声下,郑斌又将一首世界名曲《我的太阳》送给家乡父老,借此祝愿家乡的发展蒸蒸日上。

  虽然每次回来时间不长,但对于家乡的变化,舒平都看在眼里,喜在心头。她深情地说:“年年回家过年,家乡阳泉年年有新的变化,我常常漫步在桃河之畔,感受家乡美景,看着人们一张张笑脸,我就会情不自禁地哼唱几句,因为我感到生活在这里是如此幸福,我们是如此从心底里热爱着阳泉。”

  “好!好!好!”一首一片叫好声,一场一个满堂彩。舞蹈、戏曲、相声、小品等14个节目轮番上演,整场晚会节目形式多样、精彩纷呈。现场掌声此起彼伏,台上台下成了一片欢乐的海洋。不少观众在认真观看节目的同时,还不忘拿出手机拍照、录视频。观众李女士听到熟悉的歌曲,也不由得跟着小声唱起来,第一次来到现场观看春晚的她直言“感觉很不错”。

  遗憾未能到现场的市民,也通过阳泉广播电视台新闻综合频道、科教频道以及阳泉广播电视台视频号、抖音号、看阳泉App等平台,同步观看精彩直播。

  晚上10点多,2023年阳泉春晚在歌舞《锦江春色来天地·我们的时代》中圆满落幕。晚会虽已结束,但一张张精美的照片还在网络上流传,为即将到来的兔年再添浓郁的年味儿。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博