首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
阳泉市两部门开展联合执法打击非法违法采矿行为
发布日期:2023-01-19 11:04
来源:党媒平台

   1月18日,市规划和自然资源局联合市公安局组成联合督查组,重拳出击,在平定县、盂县、郊区、高新区开展打击非法违法采矿行为联合督查。

  督查组分成3队,出动20余名执法人员针对重点区域、废弃矿井、在建工地、废弃厂房、养殖场所等可能存在和隐藏非法井工盗采区域、地点进行抽查检查。对于抽查中发现的问题,督查组及时反馈相关部门,要求限期整改。

  联合督查中,督查组还与郊区荫营镇部分重点村签订了打击非法违法采矿责任状,进一步压实压紧责任,筑牢打击非法违法采矿村级“第一道防线”,牢牢守住安全稳定底线。

  去年以来,我市以专项行动为突破口,以严厉打击为抓手,先后开展了7次专项行动,对非法违法采矿行为严厉打击、严肃处理。下一步,我市将大力推广“卫片+无人机+日常巡查+视频监控”的监管模式,对露天非法违法采矿行为进行全方位、立体式、无缝隙的“天上看”“地上查”“网上管”,保持良好的执法监管常态,做到早发现、早制止、严查处。同时,我市将针对打击非法违法采矿行为持续开展多部门联合执法,对发现的非法违法采矿行为“零容忍”,为全市高质量发展创造良好环境。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博