首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 读书
《踏歌而行——一群教育人的跑步故事》新书发布会在京举行
发布日期:2024-01-29 06:37
来源:新华网

1月12日,《踏歌而行——一群教育人的跑步故事》新书发布会在2024北京图书订货上举办。外研集团(外研社)党委书记、董事长,外研社社长王芳,教育创新跑团团长、龙之门教育董事长黄向伟,中关村互联网教育创新中心主任杨丹,北京马拉松协会会长赵福明等出席新书发布会。

我国当代教育学家、中国教育学会名誉会长顾明远为本书题字“踏歌而行”,并以视频方式向新书发布表示祝贺。他希望教育工作者全面发展,身体力行,坚持锻炼,强身健体,健康工作一辈子,幸福生活一辈子。

《踏歌而行:一群教育人的跑步故事》精选了“教育创新跑团”成员关于跑步的四十篇心得文章。“教育创新跑团”由中关村互联网教育创新中心于2018年发起成立。本书展现了一群热爱跑步的教育人是如何跑起来,如何坚持下去,如何改善身心健康,如何在跑步中体认教育、人生与世界,又是如何自我组织、回馈社会的。

王芳在致辞中表示,外研社有幸参与《踏歌而行——一群教育人的跑步故事》的出版工作,近距离感受教育人对运动的深沉热爱、对知识的渴望追求和对教育事业的无限忠诚。希望借这本图书的出版,向大家传递正向、积极的理念,传递持之以恒追求卓越的精神力量,带动更多读者认识到运动、阅读和教育的深远价值,激发社会公众对这些话题的热情讨论和对运动的积极参与。

黄向伟表示,《踏歌而行——一群教育人的跑步故事》记录了教育创新跑团里许多教育工作者生动、鲜活的故事。不少读者被书中的情节和心得所打动,不仅表示自己要跑起来,还要带动身边的学生、家人一起跑,影响周围同事、朋友一起跑。他鼓励每位读者都勇于尝试,也希望这本书能持续照亮和继续启发更多的读者和跑友,让更多人能够健康工作,幸福生活。

杨丹讲述了“从一个人跑到一群人跑”的经历。她认为《踏歌而行——一群教育人的跑步故事》是一本创造正面情绪价值的书,它凝聚了40位资深教育工作者的集体智慧,融汇了教育领域的跨界交流,体现了动与静、行与思、感与发的有机融合,传递着善良、互助、包容、快乐的正能量精神,能够启发教育创新的多元思路,帮助读者体悟教育改革的独特韵律。

发布会上,王芳、黄向伟、杨丹和赵福明共同为新书揭幕,并启动了“2024年跑步打卡暨365健康行活动”,鼓励每一位读者敢于跑起来,坚持科学跑步,促进自身健康。

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博