首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
建行发出“光盘行动”倡议
发布日期:2020-11-20 08:33
来源:阳泉日报
分享到:

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,落实“节约一粒米,奉献一份爱”活动各项要求,建设银行阳泉分行工会向全体员工发出倡议,号召大家科学点餐、理性消费、厉行节约,做好“文明用餐”的践行者、宣传者、监督者。

  发起“光盘行动”倡议,树立节约理念。该行在信息网站开辟“节约一粒米,奉献一份爱”专栏,第一时间发出《倡议书》,在食堂悬挂节约粮食的宣传画,鼓励员工争做“光盘一族”,宣传节约意识,制止浪费行为,用“小餐桌”推动“大文明”。

  践行“光盘行动”,弘扬榜样力量。食堂在订餐系统中增加“半份菜、半份饭”选项,给食量小的员工多一种选择并组织监督员在用餐时间开展巡查,督促员工科学点餐、按需取量,以实际行动践行“光盘行动”。

  牢记廉洁自律,带动节俭风尚。该行发动员工拍摄并制作微视频,记录生活中勤俭节约的点点滴滴,弘扬优良家风,以实际行动影响身边人,作勤俭节约的表率。(耿鹏飞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博