首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
盂县农商银行发力“三强一转”坚决蹚出高质量发展新路子
发布日期:2020-11-20 08:35
来源:阳泉日报
分享到:

举办“三强一转”服务礼仪风采大赛。

组织开展技能比武大赛。

  今年,强信念、强技能、强服务、转作风“三强一转”主题教育活动开展以来,盂县农商银行紧紧围绕省联社蹚出高质量发展新路子的总目标,把方向、促经营、谋发展,坚定理想信念,持续推进业务经营工作向纵深发展。

  求真务实

  坚定理想强信念

  全行上下坚定理想信念,团结一致、全力以赴攻克难关,推动全行创新发展。

  加强员工思想教育。全行各网点、各机构利用晨会、夕会对员工开展思想教育,及时传达省、市、县及监管部门的文件精神,用科学的理论武装头脑,引导干部员工树立正确的世界观、人生观、价值观。通过晨会对全天工作进行安排,员工相互加油点赞、沟通交流;通过夕会进行业绩追踪、解决困难、总结经验,实现当日工作进度不落,每周工作统筹有序,每月工作全面完成。

  加强案防合规教育。该行各机构每月定期召开案防合规教育分析会,学习《银行保险机构涉刑案件管理办法(试行)》《山西省农村信用社案件防控工作规则》《山西省农村商业银行全面风险管理指导意见》等规章制度,并实时进行跟踪考核测评。同时,辖内各机构通过多种方式学习各类案件通报、观看警示教育片,以身边人、身边事进行以案说法,教育员工深刻剖析反思,全面汲取教训,坚决克服“看客”心态,做到敬畏法纪,不踩底线、不碰红线,不断夯实廉洁从业的思想根基,筑牢拒腐防变的道德防线。

  埋头苦干

  增强素质强技能

  该行号召全行各条线员工向全省优秀的兄弟农商行和先进员工看齐,审视自身不足,对标一流、补齐短板,发扬“吃苦、流汗、担责”的精神,在操作技能、综合营销等方面下足功夫,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,激发全员干事创业激情,为深化高质量发展汇聚正能量。

  强业务操作技能。为进一步提升全员业务操作技能,该行采取“总行组赛+基层练兵”的模式,开展了全行操作技能竞赛活动。各部室、网点组织员工利用业余时间为自己补充“营养”,开展多形式业务技能大赛,努力把员工队伍锻造成新时代农商铁军。

  强不良清降技能。本次“清不良”反击战是生死之战,更是一次亮剑之战。亮正义之剑、亮诚信之剑、亮法律之剑、亮正风肃纪之剑。该行通过定期组织有关部门召开专题会议,针对疑难问题、历史遗留问题评级定档,群策群力,将清收处置工作细化到每名干部员工,为清收人员研究制定符合实际情况的清收处置策略。同时,该行建立了“一周一碰头、一月一交账”的汇报机制,完善清收化解风险资产调度机制,强化全员政治站位和责任担当,保障不良清收反击战的完全胜利。

  强综合营销技能。在“百日大营销”活动中,通过召开金融产品分析研究会,对比本行和他行金融产品,对本行存款产品、贷款产品以及新业务产品的优势功能进行分析总结,让营销人员熟练掌握产品的功能。同时,各机构负责人带队深入各行政村,与村委会负责人对接沟通,通过现场进驻、召开座谈会以及在重大节日开展营销宣传等方式,提升营销服务效果。“百日大营销”活动开展以来,全行共吸收储蓄存款4500万元,营销个人贷款442户,金额4627万元。

  持之以恒

  提升质效强服务

  为真正树立起农商人敢于攻坚克难、服务社会民生的良好形象,该行打造“学习型、创新型、实干型、服务型”团队,将“微笑服务”和“贴心服务”内化于心、落到实处。

  打造厅堂服务一流形象。一方面,该行持续打造“服务型机关”,适时开展机关、基层工作人员轮岗活动,通过换位体验,加强机关与基层工作人员的沟通交流和互动体验,从而提升工作效率,增强团队战斗力。另一方面,该行通过举办“三强一转”服务礼仪大赛,实现全员树崭新社会形象、树文明从业形象、树良好员工形象、树优质服务形象,并从中发现了工作人员日常仪容仪表和接待客户过程中存在的不足,列出问题,对标一流,相互监督,全行服务礼仪水平得到了全面提高。

  创新金融产品服务形式。该行在厅堂服务、柜面服务、“百日大营销”中,分类探求客户金融需求,植根本土,以客户需求为出发点,以提升服务质效为落脚点,有针对性地为客户提供量身定制、适销对路的金融产品,全力营销大额存单、盂盈理财、卡授信、兴农快贷等金融产品,并通过开展文明服务、文明营销培训等活动,培养全行员工的服务意识,切实提高服务质量和水平。

  树立百姓银行良好口碑。该行各营业网点在日常工作中,通过开展专题宣教、散发宣传资料、厅堂营销等方式,向客户宣传讲解手机银行、晋享生活、晋享e付等电子渠道功能优势和操作流程,普及防范电信诈骗和非法集资等金融知识,改变旧有服务中的问题,在老百姓需求上做文章,把服务做到百姓心里,在全县范围内树立了“百姓银行”的良好形象,整体服务水平再上新台阶。

  率先垂范

  创优业绩转作风

  带头表率转作风。一级做给一级看,一级跟着一级干。该行领导班子深入基层,担当作为,指挥督导,提振“士气”,推动思想大解放、作风大转变、工作效率大提升,为打造“最具价值的生态银行”奠定坚实基础。行领导干部以一马当先带动全员的万马奔腾,以动真碰硬的纠风问责提升全行服务效能。

  创优业绩转作风。该行积极引导干部员工爱岗敬业、遵纪守法,真抓实干、担当作为,以过硬的作风创造过硬的业绩,以一流的业绩回报组织的殷切重托。全员自觉抵制“颓、庸、懒、散”的风气,整治工作推诿扯皮、被动敷衍塞责,工作要求不高、懒于严格落实等现象,全行各项业务指标再创新业绩,各项存款较年初增加15.89亿元,不良率为2.15%,各项收入实现73621.70万元,实现经营利润22984.92万元。

  客户至上转作风。该行严格约束员工,要求员工坚决摒弃“等、靠、要”思想,履职尽责、主动作为,做到“微笑服务”和“贴心服务”,打造“学习型、创新型、实干型、服务型”团队。员工换位思考,从客户的角度出发,想客户之所想,急客户之所急,认真倾听客户需求,提出符合客户利益的建议,杜绝了“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象,通过提供让客户更满意的服务,进而赢得了客户的信任和认可,真正把问题解决在基层,做到了无投诉、零上访。(侯跃文)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博