首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
工行精准扶贫显成效
发布日期:2021-02-05 08:26
来源:阳泉日报
分享到:

  近年来,工商银行阳泉分行坚决落实省、市分行各项扶贫工作部署,进一步抓好脱贫攻坚的目标任务落实,主动作为,把履行好政治责任和社会责任放到第一位,以实际行动彰显了工行担当和社会形象。

  该行定向帮扶的柏井镇口上村位于平定县东部,距离县城45公里,耕地面积260亩,传统产业是粮食种植业。2015年该行派驻第一书记常年驻村,对口上村进行坚持不懈的帮扶,2016年该村实现整村脱贫。目前,建档立卡贫困户的生活、生产状况稳定正常,务工人员实现了全部就业,进一步巩固了脱贫成果。

  领导高度重视。该行主要负责人、分管领导身体力行,定期不定期地进村入户走访、实地调研,解决了贫困户和帮扶工作中的实际问题;倾斜资源,消除了驻村工作队和结对帮扶人员的后顾之忧,保证他们全身心投入各项工作,为全年工作任务的圆满完成提供了有力保障。

  制订可行计划。该行积极帮扶贫困户加入主导产业,创造学习实习机会,引导青壮年贫困户积极加入到10KW光伏发电产业当中,增加收入;引导妇女为主的劳动力至新三村共建的联合养猪场工作,按劳分红;帮助贫困户种植中药材柴胡,面积达51亩,年总收入46000余元;扶贫小额贷款应享尽享,为符合条件且自愿按受小额贷款的贫困户办理业务;积极做好消费扶贫工作,发挥优势,多措并举,构建消费扶贫产品供销的良性循环体系,推动建立扶贫长效机制,几年来为村里推销小米、猪肉和玉米共计价值十万余元。

  配备强有力队伍。从2015年开始,该行先后配备了3名优秀干部脱产专职进行扶贫工作。在结对帮扶贫困户的工作中,他们勤走访、密接触、严督促、提建议、常解释,了解村干部和贫困户的思想诉求,促进各项工作的积极开展和完成落实。

  下一步,工行阳泉分行将整合资源、拓宽渠道,进一步创新推进消费扶贫模式,巩固脱贫攻坚成果。(王洁)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博