首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
中行阳泉市分行深入推进金融服务
发布日期:2022-05-13 06:38
来源:阳泉日报

  中国银行阳泉市分行秉承“融通世界、造福社会”的使命感和价值观,积极融入地方经济发展,通过不断创新产品、优化服务,提高金融服务可得性和便利性,切实增强百姓的获得感、幸福感。

  支持创业就业。为解决创业融资难题,该行加强产品和服务创新,积极引入担保机制,为创办小微企业提供创业担保贷款;开辟小额贷款快速受理和审批通道,简化流程、线上操作、快速审核;对符合其他小额贷款准入条件的客户,给予专属利率优惠,降低客户融资成本。今年1季度末,该行发放个人经营类贷款49户,金额1630.36万元。

  提供消费融资便利,满足消费需求。该行结合居民消费需求及消费业态发展实际,创新推出一系列消费信贷产品。针对公务员、事业单位等优质单位客户,支持大额跨期消费资金需求,推出定价优、额度高、服务好的消费信贷产品。目前,大额分期最高金额30万元,期限最长5年。针对刚毕业、已有入职通知的本科以上毕业生提供“启航贷”,可用于租房、购买电子产品、旅游等个人消费支出。目前,启航贷已投放15笔,金额64万元。

  保障农民工工资发放,助力群众共同富裕。为切实维护农民工的合法权益,该行协助建筑施工企业实现用工实名制管理、工资专户管理、工资代发等多项功能,确保农民工实名制管理和工资支付。自2021年至2022年3月末,该行为涉农群体新开乡村振兴卡1831户,已累计签约农民工代发薪17户,累计代发笔数19802笔,代发金额9600余万元。

  优化银行基础服务,增强服务客户质效。该行优化账户开立、工资发放等金融服务,合理减免客户个人借记卡工本费、年费、小额账户管理费、短信服务费等费用。在免收一个账户管理费(含小额账户管理费,不含不动户管理费)和年费基础上,对小微企业和个体工商户免收全部单位结算账户管理费和年费。对小微企业和个体工商户通过柜台渠道进行的单笔10万元(含小额账户管理费,不含不动户管理费)以下的对公跨行转账汇款业务,按照不高于现行政府指导价标准的9折实行优惠。银行卡清算机构免收小微企业卡、单位结算卡跨行转账汇款手续费。降低银行卡刷卡手续费。对标准类商户借记卡发卡行服务费、网络服务费在现行政府指导价基础上实行9折优惠、封顶值维持不变,对优惠类商户发卡行服务费、网络服务费继续在现行政府指导价基础上实行7.8折优惠。代发工资卡免收年费、小额账户管理费、手机银行认证工具工本费、跨行ATM取现手续费、境外ATM查询手续费。通过手机银行APP激活医保电子凭证,实现异地医保结算,省去丢卡换卡麻烦,还可通过APP实时话费充值随机立减、打印流水、查询征信,享受更多样、更便捷的金融服务。

  加强金融知识普及,保障群众金融安全。广泛开展金融知识教育活动,向客户普及消费者权益保护、投资理财观念及保险保障意识,充分利用金融专业优势,在厅堂设立公众教育区,通过视频、宣传手册等形式开展防骗反诈、防范非法集资等宣传和教育,并定期开展金融知识讲座与送金融知识进社区进企业等活动,详细讲解金融安全知识,提升群众金融安全意识。 史江惠文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博