首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
山银公益 善心随行
发布日期:2022-11-27 02:05
来源:阳泉日报

  近年来,山西银行阳泉分行“带上员工做公益、带着客户做公益、融合业务做公益”的举措,凝聚金融力量,带动客户奉献爱心,赋能社会文明发展,体现出一种社会责任和金融担当。

  与传统公益的“出钱”不同,山银公益新理念更强调“出力”,更多地关注老百姓的日常需求。

  在苹果丰收上市的时节,郊区西南舁乡王大娘看着自家果园里红彤彤的苹果却高兴不起来。她说:“孩子们都在外地回不来,这么多苹果,可咋办啊?”此时的王大娘并不知,阳泉市志愿者协会的志愿者们正在赶来的路上。当大娘看到50多名穿着红马甲的志愿者用了半天时间就把果子采摘完时,一脸不可置信。协会会长说:“大娘,我们从村委那里知道了您的情况,还帮您联系好了几个销售渠道,放心吧!”

  山西银行阳泉郊区支行作为志愿者协会的合作方之一,已提前在线上和线下做好宣传,在营业网点布置好销售平台,在给予果农一定补贴的基础上,以低于市场的优惠价格开展爱心助卖活动。活动当天,客户络绎不绝,满载而归。不到一天时间,250多公斤的苹果销售一空。支行用志愿服务代替单纯的资金捐赠,让受助者得到辛勤劳作的回馈,让参与者感受山银正能量,以金融之笔绘就了乡村振兴的多彩画卷。

  通过公益活动,郊区支行在两所学校和两家社区建立了金融知识宣教基地,成功营销4户社会机构,给网点存、贷款业务带来稳健增长资源。

  为关爱留守儿童,山西银行阳泉分行的员工手里捧着气球和学习文具来到北舁小学、坡头小学等,给孩子们带来欢乐和祝福,并向不辞劳苦、辛勤耕耘在一线的教师表示感谢。同时,在学校开设金融知识小课堂,用通俗易懂的语言教导孩子们树立理性自控的金钱观和尊重分享的财富观,在孩子们心里种下金融知识的种子。在寓教于乐的过程中,鼓励孩子们乐观向上、健康成长、学会感恩,把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,以优异的学习成绩回报社会。

  在重阳节,山西银行阳泉分行组织干部职工,扛着米面来到孤寡老人家里,开展访民情、送关怀的走访慰问活动。走访人员询问老人的身体情况、生活现状,倾听他们的诉求,嘱咐老人家有困难及时向银行反映,山西银行会竭尽所能提供帮助和服务。

  山西银行阳泉分行大力倡导“便民文化、共享文化、社区文化”,向环卫工人、快递小哥、农民工等户外工作者开放网点服务资源,同时增加相应的社会生活服务设施,主动为那些常年在户外工作的非本单位劳动者提供免费服务,让他们累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热,让普通劳动者在街道上找到家的感觉。

  捐赠爱心物资、举办公益活动、关爱空巢老人、帮助贫困家庭、助力乡村扶贫……一件件小事缩短了人与人之间的距离,呼应着人民对美好生活的期盼。山西银行阳泉分行也将在改善民生福祉上贡献更多的金融力量。(石文婧 龙彩霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博