首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
文苑小学开展音体美教师模拟课堂竞赛
发布日期:2020-11-24 08:13
来源:阳泉晚报
分享到:

  11月20日,郊区文苑小学在学校录播室举办了音体美教师模拟课堂竞赛活动。

  此次活动以“三有课堂”为载体,刚参加工作的7名年轻教师通过抽签决定上场顺序,他们通过空讲15分钟,运用各种技能展示自己的课堂教学。

  冯宇老师展示了体育课《立定跳远》,她讲解细致,示范到位;解琳琪老师展示了体育课《快速跑》,两位体育老师干练的教学风格获得了评委的一致好评。音乐老师闫亚飞,以故事导入,展示了她深厚的视唱教学功底。刘媛老师展示了美术课《草丛中》,她教学方法独特,巧妙地解决了绘画中折叠和遮挡的难点。音乐老师张文昀用视频导入激发了学生的兴趣,《音阶歌》教学重点突出,浅显易懂。教学新秀李瑶老师鼓励学生大胆想象创编绘画,体现了“三有课堂”中有思想的精神理念。唯一的男教师赵观伟则用他雄厚的男高音教学生学习二声部,他情感饱满,打动了在场所有评委。

  校长赵秀枝希望青年教师扎扎实实练好教学基本功,尤其是模拟课堂一定要有板书,讲解技能和提问技能要落实到位,在今后的教学实践中要多思考、多学习,尽快成长起来。

  此次活动展示了新入职音体美教师的教学能力,增强了他们不断创新、学习的信心,是提升新入职教师专业素养的有效举措。(李娜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博