首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
坡底小学开展防溺水安全演练
发布日期:2022-06-21 06:21
来源:阳泉晚报

  6月17日,平定县娘子关镇坡底小学举办防溺水安全演练,旨在增强学生安全意识和自救能力。

  每年夏天,娘子关镇域内河多水大,调皮的孩子们总喜欢偷偷下河玩水,造成很大安全隐患。对此,学校未雨绸缪积极行动起来,利用班会、板报、重点谈话等方式,对学生进行防溺水安全教育,让学生们意识到防溺水的重要性;发放了《关于加强学生防溺水教育致家长的一封信》;制定了应急预案,组织全校师生开展“保安全 防溺水”为主题的安全演练。

  演练现场设在校园操场,学校先布置了“模拟水域”,全体学生人人参与。老师指导学生进行自救演练:如果是个体落水后要立即呼救,快速抓住水面上可用的漂浮物;如果是群体溺水,切不可私自搭救,更不能怕事逃离,要将周围可用漂浮物扔到溺水者旁边,并立即向大人呼救。之后,老师又讲解和演示了溺水者岸上的急救处理方法。最后,学生们表示自己不会下河玩水,也会劝他人不要下河游泳。(李荣福)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博