首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
一笔一画寄祝福 翰墨飘香润童心
发布日期:2023-01-20 06:24
来源:阳泉晚报

  1月14日上午,城区东沟社区依托新时代文明实践站开展主题为“喜迎新年写春联 童心翰墨迎新春”活动,给广大居民送去浓浓的年味和新春的祝福。

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春联饱含着我们中华民族的悠久历史和灿烂文化。活动中,一句句新春的祝福汇聚在笔尖,散发着阵阵墨香。孩子们围绕着作品,不时发出阵阵赞叹声。轮到小朋友们书写,他们满怀创作热情,认真而专注,浓浓的年味浓缩于一笔一画之间。“今天的活动让我学到很多,学习了书法前辈们的笔法,了解了对联的对仗,看到了丰富多彩的福字写法。”学习书法两年的小朋友王骏滔说道。

  社区工作人员带着写好的春联,送到辖区独居老人、残疾人家中,送去大家的新春祝福。(魏君烨)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博