首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
与春同行
发布日期:2024-02-19 06:12
来源:阳泉晚报

  时光飞逝,岁律更新,一开学,就是春天了。春天,意味着校园里又将花红柳绿,生机勃勃。

  小鸟喜欢春天,青葱的枝头,和煦的阳光,辽阔的天空,小鸟可以展翅飞翔,自由歌唱。

  小朋友喜欢春天,可以脱掉厚厚的棉衣,轻快地奔向新生活,可以到郊外踏青,和蝴蝶交朋友;可以植树栽花,和它们一起茁壮成长。

  老师也喜欢春天。春的气息,春的活力,春的律动,交汇在老师心中,激发出更大能量,知识如潺潺流水,滋润着课堂,浸润着孩子们稚嫩的心房。

  那音乐教学充满春韵,飘出窗外,杨柳听得如痴如醉;那美术课上,老师让大家描绘一幅春景图,花开蝶舞一定是主题了;那语文课赞美春天,一首首春的诗歌,一篇篇春的散文,有声有色优美动听;数学老师说,数学课堂同样有春天,春江水暖鸭先知,请大家计算一下,江面上共有几只鸭在徜徉……

  春天是美好的,作为四季之首,天气要暖和,生命要萌发,大自然要五彩缤纷,农民要耕耘播种,工人要实现开门红,中国大步踏上新征程。春天,开启了万象更新的大合唱。

  春天又是短暂的,九十天的时间转瞬即逝。在不知不觉中,从小草泛绿变成浓荫蔽日,从大雁北返变成炎夏烈阳。

  所以人们说,一年之计在于春。谁要抓住了春天,就抓住了一年,谁要游戏了春天,就会失去一年。三百六十行,行行皆如此。对人生来说,往往一年也虚度不起,想成功必须从春天起航。

  所以古人感叹:“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”校园里的春天,有它特殊的乐章。既有春光宜人,鸟语花香,又有惜时如金,分秒必争。既有诗意盎然,遐想万千,又有脚踏实地,勤奋进取。享受春天的时候,更要珍惜春天;讴歌春天的时候,更要把握春天。老师们,同学们,让我们与春同行,再铸辉煌!(平定县冠山联校 李荣福)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博