首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 校园
北大街小学举行研学暨六年级成长礼
留住师生好故事 感恩母校再起航
发布日期:2022-06-21 06:23
来源:阳泉晚报

  “今天我以北小为荣,明天北小以我为荣。”6月20日上午,“阳泉记忆·1947”文化园内,铿锵有力的誓言响彻大厅,主题为“留住北小好故事,感恩母校再起航”的北大街小学研学暨六年级成长礼在这里举行。校领导、六年级全体师生和家长代表欢聚一堂,共庆孩子们的毕业时刻,寄语美好未来。

  当天上午9点,成长礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,典礼分为深情祝福、美好祝愿;收获成长、播种梦想;感恩相遇、感动相守;放飞梦想、筑梦起航四个篇章。

  校长周海宇发表了热情洋溢的讲话,向毕业生表示诚挚的祝贺。他激励学生们向着更高的目标奋力拼搏。教师代表和家长代表也依次上台发言,表达了对学生们殷切的希望和深深的祝福。

  随后,伴随着欢快的音乐,学生们依次领取了毕业证书,并用手势舞《成长是首歌》《一起向未来》、朗诵《你好,少年!》、合唱《少年中国说》等节目为母校献礼。典礼尾声,六年级教师们以一曲《放心去飞》为学生们送上了美好祝愿。感动的泪水、感恩的拥抱,孩子们有序地与老师和同学道别,不舍之情溢于言表。最后,师生们还参观了文化园,深切感受到了阳泉的历史底蕴和人文魅力。

  “六年的小学生活对每个人来说都是非常难忘的。在学生即将离开母校的时刻,通过成长礼回顾小学学习生活,表达毕业生对母校及老师的感恩之情,憧憬美好未来,给六年的学习生涯画上圆满的句号,也是学校送给六年级学生最好的毕业礼物。此外,我们还将对学生进行一次感恩教育,并教育学生立足今天,脚踏实地,朝着自己的理想奋进。”周海宇说。 荆 倩文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博