首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 校园
新华小学开展多元评价闯关活动:乐游嘉年华 闯关乐陶陶
发布日期:2022-06-22 06:18
来源:阳泉晚报

  “购物嘉年华”的热闹场景,“‘德’法直播间”的有趣互动,“多彩艺术岛”的天马行空……6月19日,新华小学开展一、二年级“乐游嘉年华 闯关嗨翻天”沉浸式闯关活动。

  “哇!好凉快!”站在第一关门口的一年级学生马昀清说。穿过由“雪花”剪纸装饰的门,教室变成了蓝白色调。精心的装饰让教室看起来仿佛“冰雪乐园”。“欢迎来到妙趣冰雪屋。”在老师的指导下,马昀清顺利做完了任务。她说:“在进入第一关前,我很紧张,怕无法顺利完成任务。当我在关卡里看到熟悉的动画电影《冰雪奇缘》中的艾莎以及蓝色和白色的海洋球时,慢慢就不紧张了,后来发挥得很好。”

  “沉浸”是今年新华小学多元评价闯关活动的关键词。“教师在接到学校安排的任务后,对于自己负责的关卡主题是什么?怎么将操作、表达、口算等能力考察融入关卡?如何带给学生身临其境的感受?老师们集思广益,思考良多。”学校教育教学研究中心主任庞杜杰说,老师们在课余时间加班加点讨论关卡设置,精心选购装饰品。当13间教室变为关卡、装饰完毕后,大家看着自己辛勤的劳动成果很开心。

  “我非常喜欢‘多彩艺术岛’。在登岛的入口可以看到大树、蘑菇房子、羊驼和小松鼠。这一关我捏了一个很好看的轻黏土作品。”一年级学生王煜瑶说。关卡中,学生们在“穿越封锁线”大显身手,在“音乐夏令营”一展歌喉,在“多彩艺术岛”妙笔生花……

  副校长尹向华说:“看着学生在闯关的过程中笑声不断,我感觉大家的努力都是值得的。”校长王泉说,闯关活动检验了学生们的知识储备,让学生在主题式场景中增强了实践能力,获得了成就感。后续,学校会继续总结经验与不足,让“沉浸式”多元评价闯关活动越办越好。魏君桦文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博