首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
我骄傲 我是红领巾讲解员
发布日期:2021-04-07 07:33
来源:阳泉晚报
分享到:

  桃红柳绿展示了明媚的春天,和风细雨孕育了丰硕的果实。今年是中国共产党建党100周年,我很荣幸参加了学校开展的“从小学党史 永远跟党走”活动。

  活动中,我成为了“红领巾讲解员”,我非常珍惜这个特殊的身份。其间,老师不仅对我的普通话、形体进行了培训,还让我深刻了解了党的历史,了解了革命先烈的英雄事迹,在我心灵深处燃起了星星之火,指引着我前进的方向。知史爱党、知史爱国,这次活动充实了我的知识、开阔了我的视野,为我注入了新鲜血液。

  通过红色书籍,我认识了面对敌人死亡威胁,宁死不屈的李大钊;认识了在狱中写就《可爱的中国》的方志敏;仿佛看到在铡刀前毫无惧色的刘胡兰、感受到江姐在敌人酷刑下的坚贞不屈、听到英雄儿女王成“为了胜利,向我开炮”的呐喊……这些可歌可泣的故事更加坚定了“红领巾跟党走”的信念。

  我是一名红领巾讲解员,这是一个平凡而特殊的身份,我深知肩上责任重大。我走进社区发放传单、播放短视频为爷爷奶奶、叔叔阿姨讲解党史,走进班级为身边的同学讲述中国少年先锋队队史,制作“红领巾学党史”手抄报,走进百团大战纪念馆宣传红色文化。今天,我为祖国感到骄傲。明天,我将成为祖国的骄傲。

  北大街小学五(1)班 陈嗣薇

  指导老师 赵 灿

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博