首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
老师,我想对您说
发布日期:2021-09-15 08:01
来源:阳泉晚报
分享到:

  白露已过,骄阳却如盛夏;两年匆忙,初三亦若新生;谆谆教诲,师初心仍坚定。老师,我想对您说……

  2019年9月1日  晴

  初见校门,浮光如跃金,红字似艳阳,走进半圆形大门,爬上楼梯,是宁静的教室。语文老师手扶镜框,青丝三千垂下。您温润的声音,将我们带入初中写作的大门,您看着稚嫩如初生笋尖的我们,欣慰地笑了。可我挤出一声苦笑:作文那么差的我又要让老师寒心了。

  作文课上,您妙语连珠,出口成章。我沉醉其中。老师,您讲得真好!

  2021年4月30日  阴

  期中考试答题纸上,那作文分数如一记重锤敲打在我心上。又一节作文课,您讲解完作文题,绕着同学们走,一个接一个进行辅导。走到我跟前,我遮遮掩掩,企图避开您的目光,您却神色一惊,将头探了过来,看着那作文分数,愁容满面。或悲叹,或惋惜。您缓缓说道:“这作文害了你呀,你基础分罕逢敌手,却因作文落下分数。好好听,用心写,作文课你会大有收获。”您充满关心的话语萦绕在我心底,您笃定的神情像一根定海神针,镇住我写作路上的风浪,引领我的心神回到课堂。

  我若有所悟地点点头,看着那张答题纸,在日记本上奋笔疾书起来……

  2021年7月14日  晴

  期末考试27分的作文,虽不高却激荡着我的心弦。我真的进步了!期末考试前,您带着我们全班同学试写山西中考作文,并投稿《万唯中考满分作文》。

  在惶恐于中考作文的难度之际,您却对我们充满了信心。几堂作文课只为此事,我带着试一试的心态,投了一篇稿件。您不嫌弃这漫不经心的作文,日日夜夜地修润。在我舒适睡觉时,您正敲打着键盘;在我品尝饭菜的鲜香时,您正推敲着某个字眼;直到您对我说为了修改作文只睡了4个小时,我才发觉您的信心的来源——决心。

  我开始认真严肃地对待投稿一事,学着您的样子,删删减减,又增添描写,从700字到1200字,一个月夜以继日地改稿。终于,我的稿件发表了。

  一个作文分数不高的人,也终于发表稿件了!再见您,您欣喜无比。让我分享投稿感言,自己却退居幕后。老师啊,您默默地奉献,给予众星光芒,而我,正是其中最幸运的一颗。

  (市实验中学135班 刘宇航)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博