首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
十平方米的温暖
发布日期:2022-05-18 06:26
来源:阳泉晚报

  那一刻,我的心情糟糕透了,因为妈妈准备和我分房睡了。

  想到晚上突然醒来,独自面对漆黑的夜晚,我就感到害怕;晚上蹬了被子,谁来帮我盖?分房绝对不可以!可是从小到大对我百依百顺的爸爸,这次也坚决支持妈妈。他精心布置着我的房间,一张漂亮的紫色公主床,上面摆放着紫宝石般的爱心靠枕。一个三层书柜,里面整齐地摆放着我心爱的书籍。一张精致的写字桌,上面还装饰着淡雅的紫罗兰和一对天使翅膀……

  我借口新床有油漆味,一直赖在爸爸妈妈温暖的大床上。老爸对我下了最后通牒——一周内必须乖乖地睡在自己的房间。

  无奈,这一天还是来啦!晚上,我一直在妈妈身边“扭麻花”,希望继续混过去,可妈妈好像知道了我在想什么,笑着对我说:“宝贝,你马上12岁了,迟早有一天,你要离开爸爸妈妈,独立生活。今天晚上,妈妈等你睡着再走,可以吗?”我无可奈何地点点头。爸爸也端来了一杯热牛奶,说:“祝你晚上做个好梦!”

  我躺在床上,努力地和眼皮抗争,心想不要睡着,不然妈妈就走了。可最终还是败给了妈妈哼唱的《摇篮曲》。睡梦中,我迷迷糊糊地感觉到一只大手在轻轻拍打着我,耳畔好似有脚步声。

  第二天早上,满面红光的我坐在床上,妈妈走过来开心地说:“宝贝长大了,可以一个人睡觉了!”爸爸也满脸笑容。

  就这样,我有了一个十平方米的房间,里面有一张舒适的小床,还有着爸爸妈妈带给我的不止十平方米的温暖。

  郊区育才小学51班 韩昕佳

  指导老师 聂文燕

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博