首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
初冬小景
发布日期:2022-11-18 06:30
来源:阳泉晚报

  初冬之晨是朦胧的,天光拂晓,红日初升。风吹散了云,吹醉了我的心。这是一个新的开始,冬天来了。

  你喜欢冬天吗?四季都有它不一样的美。落叶已归根,万物始收藏。冬日之初,余暖未消,风儿把万物的轮廓勾勒得如此清楚。天空如此明澈,在这样的映衬下,学校也变得十分清透。在冬天,走步轻快,时刻开心。正如今早广播里说的那样,换了个季节就像换了种心情。

  上午,浮云朵朵。远望,山上白雾片片。风吹落了残叶,心情也是无限好。走到窗边,望向远方,这是忙碌生活中的一首小小的插曲。朋友,放下手中的工作,看看景色,给自己一个好心情。生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。可能这美就是你工作的动力。

  午时,浮云飘散,微见暖意,一路走回家别有美丽之处。小城之冬,人间烟火,车水马龙,让冷漠的冬日也有了几分火热。成队的人在街上行走,有说有笑。望远处,高楼林立错落,它们已经被正午之阳镀上了一层金色。和朋友有说有笑乃初冬之乐也!

  午后,走在路上,收藏一片全绿之叶,叫人快哉!路旁一条小路,特为阳光留下的。天光无限好,浮云盖日,美极了!人渐多,路渐宽,光渐强,走入校园之门。书声琅琅,人影忙碌,直到天光渐黑。路边之灯若隐若现,天黑蓝之色,十分深沉。

  到家后回想一天,记下内心之思。蓝天当纸,海水为墨,诉不完我心中感慨万千。

  初冬之景美哉,妙也!

  洪城河小学五(5)班 王若溪

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博