首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
年前大扫除
发布日期:2023-01-18 07:00
来源:阳泉晚报

  腊月十三,阳光明媚,我们家开始了大扫除。家人们准备好工具,充满干劲儿地行动起来。

  头一件大事儿便是洗窗帘。我兴冲冲搬来一把椅子,手脚并用地爬到阳台上,把挂在像“小车”般轨道上的窗帘取下来,交给妈妈。妈妈用洗衣机洗好烘干后,我拿着它们又挂到“小车”上,窗帘就焕然一新了。

  紧接着,我又帮忙清理床头。我和爸爸一人站在床头的一边,爸爸一使劲,床头直接提高了半米。我一点点地也全提了起来,我们合力把床头放到床上,里面的灰尘可真多啊!我拿来吸尘器,不一会儿,里面的灰尘就无影无踪了。这时,我和爸爸再把床头放回去,床头的事儿也大功告成了。

  重头戏——擦玻璃,这项工程每年都让全家人头疼不已。今年,长大了的我,自告奋勇要擦玻璃。我先上网查阅了资料,很快便学会了擦玻璃神器的用法。妈妈给我端来一盆水,我认真地洗了洗神器,麻利地把绳子系在窗户的把手上。我又把系在把手上的一半放在外边,然后让里外两个擦板紧紧吸住,再用水枪给里里外外的玻璃上均匀地喷了一层水。我手握神器,从左往右,从右往左,循环往复,把那布满脏东西的玻璃窗全都擦得亮洁如新。

  但是,我把擦玻璃神器拿回来的时候,神器双方一见面,竟然“啪”地吸住了,紧得密不透风。我只好向爷爷求助,掰开后,我又把其他窗户,里里外外擦了个遍。奶奶见了,不住地夸我:“擦得真是透灵灵的呀!”家人们也纷纷夸我能干,我心里美滋滋的。

  这次大扫除,我虽然累“瘫”了,但收获了劳动硕果,也尝到了成功的自豪。

上站小学五(5)班 魏子来

指导老师 杨素红

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博