首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
“神游”云南
发布日期:2024-02-09 06:55
来源:阳泉晚报

  世界很大,但如果从云南出发,会发现很多的奥秘。今天就跟随四(4)班梁谨萱的步伐来看看云南是怎样的吧!

  梁谨萱参加的“世界之旅”社团是学习地理知识的,她在社团里学习到了许多关于云南的地理知识。云南省简称滇,位于西南地区,省会昆明。昆明一年四季如春,有春城的美誉。云南省的气候大部分属于亚热带和热带季风气候,滇西北属高原山地气候。云南省动植物种类数为全国之冠,素有“动植物王国”之称。云南的美食有过桥米线、凉米线、汽锅鸡、烧饵块、宣威火腿、乳扇……了解了这些知识,我对云南更加向往了。

  梁谨萱还把学到的知识画成思维导图,大致分为云南的地势、气候、文化和美食等方面,让大家更好地了解云南。在这个社团里,同学们不仅可以了解云南,还可以了解世界各地的地理知识。如果有机会,我也要参加这个社团,了解祖国的大好河山和世界风光。

  四(4)班  葛鑫宇


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博