首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 论坛
以实际行动践行“三个坚定不移”
发布日期:2022-11-29 10:43
来源:山西日报
  传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大,严峻复杂的疫情态势,使我国疫情防控正面临前所未有的压力。当前我省疫情形势新旧交织严峻复杂,滚动实现社会面清零仍是现阶段最重要的任务。扛牢政治责任、守牢山西阵地,必须以实际行动践行“三个坚定不移”,不折不扣把中央及省委决策部署落细落实、落地见效。
  越是形势严峻复杂,越要保持战略定力。中共中央政治局常务委员会11月10日召开会议,突出强调“三个坚定不移”。这是党中央科学研判国内外疫情形势后提出的明确要求,也是被近3年来我国战“疫”实践反复证明的正确选择。省委要求,以实际行动践行“三个坚定不移”。我们坚信,“三个坚定不移”是制胜法宝。
  以实际行动践行“三个坚定不移”,必须有更高的站位。要深刻认识到:坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,是中国共产党执政为民理念的最好诠释;坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,是符合我国国情、经过实践检验的有效举措;坚定不移贯彻“动态清零”总方针,是党中央从党的性质宗旨出发、从我国国情出发确定的科学防疫策略。
  以实际行动践行“三个坚定不移”,必须有更实的举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实国务院联防联控机制专题会精神,不折不扣将省委部署安排落实到位,坚持“早、快、准”要求,坚定信心,众志成城,加快推动社会面动态清零。
  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情严峻复杂形势,以实际行动践行“三个坚定不移”,关键是要全面落实二十条优化措施,以更加主动的态度和更加精准的举措,把该管住的重点风险管住、该落实的落实到位、该取消的坚决取消,确保方向不动摇、执行不走样,切实守牢守好山西阵地。
  和病毒较量,与时间赛跑。滚动实现社会面清零,是以实际行动践行“三个坚定不移”当前最紧迫的任务。要坚持分区施策、快封快解,用好隔离管控和核酸筛查等硬措施,全力提速提质提效,做到以快制快、赢得主动,以快检测带动快排查、快转运、快隔离,努力提高全流程处置速度,确保第一时间切断感染源、传播链。
  坚持就是胜利,坚持才能胜利。要紧盯学校、企业、医院等重点部位,聚焦重点、全力防范,进一步压实“四方责任”。要夯实基层、兜牢底线,用好村(社区)干部、网格员、志愿者等各方面力量,强化包片联户、值班值守、入户走访等工作,确保打通各项防控举措落实的“最后一公里”。
  持续提升防控能力水平势在必行。要做好资源力量储备,完善管理信息系统,加强政策业务培训,确保防控工作提质提效。要做好疫情走势研判,精准把握防控政策,探索推广行之有效的经验做法,切实增强防控工作的前瞻性、科学性、有效性,围绕补短板、强弱项拿出更多管用办法,持续提升防控体系整体效能。
  疫情防控为了人民,也必须依靠人民。以实际行动践行“三个坚定不移”,同步推进保通保畅、助企纾困、民生保障等重点工作,汇聚起同心战“疫”、合力攻坚的强大正能量,我们就一定能够奋力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博