首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 论坛
坚定不移坚持“人民至上、生命至上”
发布日期:2022-11-30 10:03
来源:山西日报
  生命重于泰山,人民利益高于一切。新冠肺炎疫情防控工作,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。人民至上、生命至上——这是中国共产党对14亿多人民的庄严承诺,是中国伟大抗疫斗争的真实写照,始终是中国抗疫不变的遵循。
  近期,我国新增感染者数量持续增加,本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大、持续时间较长的严峻复杂态势。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定不移坚持人民至上、生命至上,不断对疫情防控措施进行优化和调整。国家先后出台9版防控方案,近期又推出“二十条优化措施”,对疫情防控中的各种问题及时处置,这些都最大程度呵护了百姓的生命健康安全。我省全面贯彻落实国家优化疫情防控二十条措施,研究制定了35条优化疫情防控实施意见,充分体现了省委毫不动摇、持之以恒抓疫情防控的坚定决心,充分表明了省委坚持人民至上、生命至上的鲜明态度。
  针对这一波病毒快速传播的特点,党中央及时进行决策部署,要求以快制快,避免战线扩大、时间延长;要求在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业和校园等疫情防控、滞留人员疏解等方面采取更为精准的举措;反对和克服形式主义、官僚主义,纠正“层层加码”“一刀切”等做法;要求解决好人民群众实际困难……省委及时部署,要求把滚动实现社会面清零作为当前最紧迫的任务,进一步做好快采快检、追阳断链,聚焦重点、全力防范,夯实基层、兜牢底线,强化统筹、高效运转,回应关切、防范风险等防控工作,尽可能减轻对经济发展和群众正常生活的影响,以更加主动的态度和更加精准的举措,把该管住的重点风险管住、该落实的落实到位、该取消的坚决取消,确保方向不动摇、执行不走样,切实守牢守好山西阵地。
  我们必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,更科学、更规范、更快速、更有效地开展防控工作,尽最大努力为老百姓提供方便,千方百计地提升常态化防控工作的科学性、精准性,统筹做好防疫管理和服务保障。切实满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度,无论何时都要把百姓需求真正放心上,解决好百姓的关心事、关切事,耐心细致周到做好群众服务工作,让广大人民群众理解、支持、配合,凝聚起疫情防控基层一线的强大合力。
  坚持就是胜利。只要坚定不移坚持人民至上、生命至上,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,不断提高科学精准防控水平,我们就一定能用最小的代价实现最大的防控效果,筑起护佑人民群众生命安全和身体健康的坚实屏障。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博