首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
为“最美”点赞 向“最美”看齐
发布日期:2022-11-23 10:38
来源:山西日报
  伟大事业呼唤榜样力量,逐梦征程需要先锋引领。近日,首届山西“最美税务人”发布仪式暨全省税务系统先进典型事迹展示活动在并举行,郝淼等8名税务干部被授予山西“最美税务人”称号。此次评选活动,是对我省“最美税务人”突出业绩和精神风范的高度肯定,旨在营造对标先进、向“最美”看齐的良好氛围,激励广大税务干部以更加昂扬的斗志奋进新征程。
  奋斗的人生最美丽。品味8名“最美税务人”的事迹会发现,他们中有的长期坚守在税费服务一线,有的主动扎根在条件最艰苦的基层税务所,有的精学细研、不断提升,有的自强不息、公益助人……虽然岗位不同、职责不同,但是有着共同的品质,就是将初心融入血脉,把使命扛在肩上,在平凡的岗位上尽心竭力、发光发热,以忠诚之美、奋斗之美和奉献之美诠释着一名税务人的责任担当和为民情怀。
  美在担当善为,创新实干。“金牌调解员”张帅辉,牵头组建全省首家“涉税争议咨询调解中心”,这是推进智慧诉调工作、多元化解税费纠纷的一项创新尝试,助力税收营商环境进一步优化。“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下。”不论干什么工作,只有咬定目标不放松,坚持高标准、严要求,把创新精神贯穿始终,不因挫折而动摇、不因失败而沮丧,才能积小胜为大胜,确保善始善终、善作善成。
  美在念兹在兹,真诚为民。荣获全国“人民满意的公务员”称号的郝淼,22年未离开过基层办税服务厅,以“不让纳税人受委屈”为工作信条,把服务群众的“最后一公里”变成了“最美一公里”,生动诠释了做人民公仆、为人民服务、让人民满意的精神内涵。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”将心比心,真诚待人,只有把人民满意作为价值追求,不惧辛劳、不怕困苦、保持热情、敢于挑战的人,才能赢得群众的认可和称赞。
  美在崇德向善,微光如炬。扎根基层的好税官冀中耀,年轻时因见义勇为而不幸致残。之后,他把扶危济困作为终身事业,先后数十次为弱势群体捐款捐物奉献爱心,金额达数万元。人无德不立,国无德不兴。点燃自己的善念火种、做身边人的道德光源,让越来越多的人崇德向善、向阳而生,社会就会汇聚起坚不可摧的强大正能量。
  党的二十大为我们描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。踏上新的赶考之路,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。要大力培育和弘扬社会主义核心价值观,挖掘身边典型,广泛宣传源自平凡的感动,用榜样启迪人心、以先进引领风气,营造人人争当“最美”、处处尊崇“最美”的社会氛围,让各行各业更多的“最美”涌现出来,共同肩负起新时代的使命任务。
  一个“最美”典型,就是一面旗帜。广大党员干部当以榜样为镜、向标杆看齐,见贤思齐,对标对表,从“感动”中收获力量,于“最美”中成就更美,爱岗敬业、一心为民、勇于担当、无私奉献,坚持把好事做常、把常事做好,把榜样力量转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博