首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
过油肉、三八席、杨家沟豆腐……央视《味道》又被阳泉美食勾来了!
发布日期:2020-11-02 10:08
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  继《国庆节有味道·丰收中国》阳泉篇在央视热播后,引起了社会的热烈关注和反响,其精良的制作、生动的叙述、精巧的构思,将我市的美食、美景和非遗文化的独特魅力充分展示在全国观众面前,强势打造了阳泉文化旅游IP形象,在社交平台上也收获了大量点赞和转发。

 

  拍摄猪肉取后臀尖过程

 

  为进一步扩大节目热播效应,提升阳泉文化旅游宣传力度,在市文旅局的积极争取和协调下,10月31日,央视《味道》栏目第二、三集在阳泉市正式展开取景拍摄工作。

 

 

 

  在古州老号饭庄拍摄

 

  在10月31日下午的拍摄中,栏目组走进了平定县宋家庄柳树堂院。在准备过程中,节目主持人与制作美食的赵永生师傅积极交流互动,了解过油肉的制作过程。拍摄现场围绕传统过油肉的制作,结合宋家庄所独有的美景,利用航拍、长镜头拍摄等多种拍摄方式进行拍摄。

 

 

 

  宋家庄柳树堂院,拍摄传统过油肉制作

 

  据悉,此次拍摄工作为期一周,拍摄紧承第一集栏目,活动筹划时间更长、组织更加周密完善。栏目组将走进平定县古州老号饭庄、宋家庄柳树堂院、宋家庄三槐堂、冠窑砂器博物馆、杨家沟、第九关饭店,搁料剧场等地,通过拍摄传统过油肉、海参扒肘子、三八席、杨家沟豆腐等美食的制作过程来展现阳泉独有的美食和非遗文化魅力。

 

 来源丨阳泉市文化和旅游局微公号

  监制丨路文

  统筹丨白洋

  编辑丨窦若谷

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博