首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
牵手!他们来华阳新材料科技集团了!
发布日期:2020-11-09 10:13
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  11月6日,华阳新材料科技集团与山西国资运营公司、中国信达山西分公司,以及中国国际金融股份有限公司、国家开发银行山西省分行、工商银行山西省分行、晋商信用增进投资股份有限公司等的近60家金融、投资机构的专家,同聚中国纳谷,深化金融合作,签署多项战略协议,推动产融结合,携手打造新材料领军企业。

  践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委省政府国资国企改革重大部署,阳煤集团整体更名为华阳新材料科技集团,聚焦新材料这一21世纪最具发展潜力的蓝海产业,打造率先转型蹚新路的“火箭军”。

 

  华阳集团党委书记、董事长翟红介绍,“十四五”期间,华阳集团将聚焦新材料产业,大力实施“127”发展战略,“1”即聚焦转型蹚新路这一战略方向;“2”即两条路径,坚持走碳基材料和数字资产两条路径;“7”即七个支撑,形成5G智慧矿山、功能性纤维新材料、新能源蓄能新材料、气凝胶绿色节能建筑新材料、石墨烯新材料、铝镁合金新材料、大数据物联网七大支撑协同发展的产业集群,打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。

 

  华阳集团“十四五”规划,擘画出转型的壮丽蓝图。与会金融界专家与华阳集团高层进行深度研讨交流,大家纷纷表示,华阳集团是勇担“在转型发展上率先蹚出一条新路”历史使命,聚焦新材料产业,优化国有资本布局,对世界500强企业——阳煤集团整体更名而来的高科技新材料产业集团。实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,唇齿相依、共荣共生。金融机构和华阳集团将进一步深化合作,共同推动新材料产业向高端、绿色、节能、环保迈进。

 

  活动现场,华阳集团与工商银行山西省分行、中金公司、晋商信用增进投资股份有限公司等金融机构签署战略合作协议。按照协议,各金融机构将为新材料产业发展提供更优质、更高效的“一揽子”全方位综合金融服务和支持,进一步拓宽融资渠道,创新融资方式,满足华阳集团打造实力较强、运作良好的现代化企业发展需求,携手打造新材料旗舰劲旅。

 

 采编丨阳泉日报全媒体记者 聂晓彬

  通讯员丨任志青 李颖 王洁

  监制丨路文

  统筹丨崔耀丽

  编辑丨窦若谷

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博