首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
挂牌成立!
发布日期:2020-11-11 10:00
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  11月4日,阳泉市医疗纠纷人民调解委员会正式挂牌成立。

  阳泉市医疗纠纷人民调解委员会是调解医疗纠纷的群众性组织,根据国家、省有关规定,结合我市实际,在市司法局和市卫健委指导下成立,旨在预防和妥善处置医疗纠纷,保护医患双方合法权益,构建和谐医患关系,促进社会稳定,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用。

  阳泉市医疗纠纷人民调解委员会以省医调委阳泉工作站现有的工作人员、工作经验等为基础,实行“一套班子、两块牌子”的组织形式和运作方式,在市医疗纠纷人民调解工作指导组的指导下,从事全市医疗机构内发生的医患双方因诊断、治疗、护理等医疗活动引发的纠纷的调解。

  此外,阳泉市医疗纠纷人民调解委员会成立后还将定期开展医疗纠纷典型案例分析研判,向医疗机构提出防范医疗纠纷的意见、建议,做好调解工作法律、法规、规章和医学知识的宣传等,进一步做好全市医疗纠纷的防范和调解工作,为全市预防和妥善处置医疗纠纷进一步发挥积极作用。

 

 采编丨阳泉日报全媒体记者 刘俊英

  监制丨路文

  编辑丨窦若谷

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博