首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
3分48秒!本色出演!有温度!阳泉这个微视频在省里获奖了!
发布日期:2020-11-16 09:07
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  11月13日,全省职工微视频大赛获奖名单出炉。矿区税务局拍摄的微视频《有我》,以小切口讲述有温度的税收故事,获全省职工微视频大赛“晒岗位故事、秀技能绝活”主题优秀奖。

  全省职工微视频大赛由省总工会举办,分为“讲扶贫故事、展工会风采”“晒岗位故事、秀技能绝活”“建功高质量转型发展”3个主题,于6月开始征集,收到视频268部,经过初选共计入围122部作品。

  微视频《有我》由矿区税务局策划制作,一线职工本色出演,讲述了疫情防控期间,该局税务干部积极投身一线防疫工作,深入企业宣讲税收优惠政策,贡献税务力量的故事,展现日常工作与生活里的动人片段,诠释了新时代税务人关键时刻勇担当、平凡之中见情怀的奉献精神。

 

  《有我》深度再现了该局副局长陈向阳面对照顾家人和坚守岗位的两难选择,毅然“先大家、后小家”;党建工作股科员、桥头社区第一书记王天甜身怀六甲,依然坚守在防疫一线,深入排查辖区外地返泉人员,并大力开展防疫宣传;收入核算股股长孙利萍为精准测算辖区企业受疫情影响的程度,坚守工作岗位,加班加点,牺牲了陪孩子的时间。

 

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,矿区税务局税务干部认真履职尽责,全面落实减税降费政策,全力优化纳税服务,不断创新税收宣传形式,向更多人普及税收知识、传播税务正能量、弘扬社会主义核心价值观,让更多人关心税收、理解税收,感受不一样的税收温度,提升纳税人和缴费人的获得感。

  

采编丨阳泉日报全媒体记者 顾超

  监制丨路文

  统筹丨白洋

  编辑丨窦若谷

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博