首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
行政处罚!阳泉这家公司环境违法了!
发布日期:2020-11-24 03:43
来源:掌上阳泉APP
分享到:

 

阳泉市生态环境局盂县分局

行政处罚决定书

  山西阳泉盂县东坪煤业有限公司:

  统一社会信用代码:91140000563578068E

  地址:盂县孙家庄镇东坪村

  法定代表人:刘亮俊

  我局于2020年10月21日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:储煤棚西南角部分煤炭未苫盖。以上事实有 2020年10月21日阳泉市生态环境局盂县分局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款之规定。我局于2020年11月9日以《行政处罚事先告知书》(阳环盂罚告字〔2020〕19号)告知你公司有陈述申辩权。你公司在规定期限内未提出陈述申辩,视为放弃陈述申辩的权利。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项和《山西省生态环境系统行政处罚自由裁量基准(试行)》关于大气污染类Q-23未密闭易产生扬尘物料的罚款幅度裁定之规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:罚款(人民币)叁万元整。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  户名:阳泉市财政局

  账号:5003901500016

  开户行:阳泉市商业银行福寿街支行

  在汇款用途中注明:阳泉市生态环境局盂县分局罚款

  交款后,请携带交款证明到阳泉市生态环境局盂县分局科技与财务股办理相关财务手续。

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向阳泉市生态环境局或阳泉市司法局申请行政复议,也可以在6个月内向阳泉市郊区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  阳泉市生态环境局盂县分局

  2020年11月18日

  来源丨盂县人民政府网站

  监制丨路文

  统筹丨崔耀丽

  编辑丨窦若谷

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博