首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
致全市广大职工和工会干部的倡议书
发布日期:2022-12-01 11:29
来源:掌上阳泉APP

聚识聚智聚力  同心同向同行

 

坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战

——致全市广大职工和工会干部的倡议书

全市广大职工和工会干部:

当前,我市疫情形势新旧交织严峻复杂,疫情防控工作正处于紧要关头、关键时期和吃劲阶段。为充分发挥全市各级工会组织、工会干部的自身优势和作用担当,凝聚起万千职工同心战“疫”、共守家园的磅礴力量,我们特发出如下倡议:

一、坚定坚决,扛牢疫情防控责任担当。各级工会干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治站位、强化责任担当,完整准确全面贯彻党中央和省委关于疫情防控工作的决策部署,不折不扣坚决落实市委各项防控要求措施,以必胜信念和扎实作风在攻坚清零行动中践行初心使命、锤炼意志本领,在疫情防控特殊战场高扬“咱们工会有作为”的旗帜。

二、群防群控,凝聚职工战“疫”强大合力。各级工会要充分发挥密切联系职工优势,落实联防联控各项措施、织牢群防群控坚固防线。要加强职工思想政治引领,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大职工遵守疫情防控各项制度规定,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,做好自身和家人防疫工作。要广泛宣传疫情防控一线职工的先进事迹,传播正能量、汇聚精气神,营造良好舆论氛围。各级工会干部要争当志愿者,积极投身重点区域管控、卡点执勤、环境消杀、防疫宣传等工作,为“无疫社区”创建贡献自己的力量。

三、同心同向,投身“疫”线争当先锋模范。各行各业劳模工匠、先进工作者要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在疫情防控中亮身份、冲在前、干在先,时时处处发挥表率作用。抗疫一线职工要向劳模先进看齐,立足本职岗位讲奉献、做贡献,全力做好医疗救治、物资保供、设施建设、社区防控等工作,在战“疫”中彰显“咱们工人有力量”的主力军作用。封控区内职工要主动有序配合闭环管理、核酸检测、健康监测,做防疫措施的切实“践行者”和坚决“落实者”。

四、尽职尽责,多措并举服务职工群众。各级工会要认真履行维权服务基本职责,对受疫情影响的行业、企业,动员职工与企业共克时艰、共渡难关,推动构建和谐劳动关系,维护劳动领域政治安全,促进职工队伍和社会大局和谐稳定。要通过多种方式和途径,为奋战在抗疫一线的职工送去关心关爱,提供及时高效服务。要加大对困难职工、新就业形态劳动者等群体的帮扶力度,了解他们所思所盼所愿,帮助他们解决实际问题。要建立健全工会经费普惠职工的长效机制,助力疫情防控与经济社会发展。

“咱们工人有力量,咱们工会有作为。”让我们迅速行动起来,以工会“职工之家”的温度和工会人“娘家人”的情怀,团结动员引领广大职工凝万众一心之坚志、聚众志成城之伟力,坚决打赢这场疫情防控阻击战攻坚战!

阳泉市总工会

2022年11月28日

 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博