首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
重要提示!
发布日期:2023-01-20 04:07
来源:掌上阳泉APP

微信图片_20230120154333.png

春节将至,人员跨区域流动和聚集性活动增加,为保障全省人民的身体健康及出行安全,省疫情防控办提示如下:

一、合理安排出行

返乡人员应科学合理安排行程,尽可能错峰出行,避免人多拥挤,减少人员聚集,降低感染风险。

二、做好个人防护

请公众在外出时自觉佩戴口罩,注意勤洗手保持手卫生,讲究咳嗽礼仪。同时在家中储备好必要的医用外科口罩或N95口罩、75%酒精以及退热、止咳等相关药物。

三、加强健康监测

加强对自身的健康监测,若出现发热、干咳、咽痛、肌肉酸痛、嗅觉味觉减退等新冠病毒感染相关症状时,请及时进行抗原或核酸检测。感染期间请暂缓出行,避免剧烈运动。

四、科学合理就医

对于无症状感染者、轻型病例可采取居家治疗、不外出,居家期间尽可能减少与家人接触;症状明显的,可到就近的诊所、卫生室、社区卫生服务中心(站)或乡镇(街道)卫生院获取健康咨询、用药指导等服务;出现多日持续高热、呼吸困难等情况的,请及时到医院发热门诊就诊。

五、积极接种疫苗

请符合条件的人员尽快完成新冠病毒疫苗全程和加强免疫接种,60岁以上特别是80岁以上无禁忌的老年人要积极主动接种疫苗,提升自身免疫水平。

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博