首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
“中共创建第一城 晋东区域中心城”阳泉市书法美术作品展在并开展
发布日期:2020-11-20 08:48
来源:阳泉日报
分享到:

图为参观者欣赏书法美术作品。刘胜摄

  11月19日,“中共创建第一城  晋东区域中心城”阳泉市书法美术作品展在山西美术馆开展。此次展览既是我市书画艺术在省城太原的一次集中展示,也是我市高质量转型发展建设成果的一次精彩亮相,更是 “中共创建第一城 晋东区域中心城”的特色宣传与推广。

  省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长夏祯,省作协党组书记、主席杜学文,省文联党组成员、驻会副主席和悦等应邀出席开幕式。市委常委、宣传部长杨建军主持开幕式。

  阳泉市是中国共产党领导创建的第一座城市,城市历史文化底蕴深厚。本次展览筹备工作自2020年6月启动,收到作品200余件,从中评选出书法作品91件、美术作品87件,共178件作品展出。这些作品从不同角度、不同侧面展示了我市的自然风光、风物人情、文化底蕴、转型新貌、城市形象。其中,中国画长卷《阳泉转型图》长15米、宽0.68米,充分利用中国山水画的特点,将娘子关文化旅游、百度云计算(阳泉)中心、百度无人驾驶汽车、中国纳谷、西上庄低热值煤热电项目、阳大铁路及盂县西烟镇新能源发电项目融到一个画卷,以点带面,彰显了我市转型发展的步伐与成就。

  展览由市委宣传部主办、市文联承办,旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研时的讲话和指示要求,全面落实市委十二届九次全会精神,重塑阳泉竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,充分展示我市在高质量转型发展上率先蹚出一条新路的信心和决心。

  本次展览将持续至11月23日。 当天,来自省书法家协会、省美术家协会、省美术馆以及我市的书法、美术工作者参加了开幕式。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博