首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
盂县北下庄乡后川村获评全国“一村一品”示范村
发布日期:2020-11-21 07:44
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,农业农村部公布第十批全国“一村一品”示范村镇名单,盂县北下庄乡后川村榜上有名。

  从《农业农村部办公厅关于开展第十批全国“一村一品”示范村镇认定工作的通知》获悉,经专家评审,我省8个村镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇,盂县北下庄乡后川村是我市唯一一家。

  后川村位于盂县城东,全村有165户365人、1000多亩耕地。近年来,在各级的支持下,后川村村支“两委”带领全村百姓整治环境、发展产业,不但“颜值”提升,“内涵”也更丰富:村里成立了纯净水水业公司,在保证村民自用水的基础上,生产销售纯净水;玉露香梨树、樱桃树、桃树等种植面积近300亩,“水果村”雏形初现;新建了文化惠民街,丰富了村民文化生活,践行社会主义核心价值观、推进文明乡风成了村民的自觉行动。“我们要以获评全国‘一村一品’示范村为新的起点,深挖乡村特点,壮大特色产业,让改革创新发展红利惠及每一位村民。”后川村党支部书记刘建明信心满满地说。(郭鑫璐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博