首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市多部门联合严查非移动道路机械污染排放
超标排放突出的施工单位纳入失信企业名单
发布日期:2020-11-24 08:35
来源:阳泉日报
分享到:

  “秋冬防”工作开展以来,我市持续推进非移动道路机械污染排放管控工作,在最近20天的强化监督检查中,共抽查非移动道路机械200多台,严厉打击环境违法行为,有力推动了全市大气污染防治工作的开展。

  非移动道路机械排放管控是蓝天保卫战的重要内容。《阳泉市2020~2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》明确指出,开展非道路移动机械执法检查,积极推进编码登记,将超标排放突出的施工单位纳入失信企业名单。

  此次检查的范围主要有,城镇建成区内施工工地、物流园区、大型工矿企业以及铁路货场等。涉及的非道路移动机械种类有挖掘机、起重机、推土机等10多种。监管单位采用便携式检测设备,严格依照非道路移动机械排气烟度限值及测量标准进行抽测。

  在具体工作落实中,我市采取多部门联合监管的办法,凝聚合力,形成了全覆盖的监管格局。今年3月,市大气办下发了《关于加强我市非道路移动机械监管的通知》,建立生态环境、住建、城管、交通等部门联席会议制度,为“秋冬防”非移动道路机械排放管控奠定了基础。

  抽查的同时,我市还同步开展非移动道路机械的摸底和编码登记工作,按照“四清”要求,做到摸底调查底数清、工作台账清、编码登记清、排放情况清,全面掌握全市非移动道路机械排放情况。

  市生态环境局相关负责人说,下一步将继续加大联合执法频次,严厉查处非移动道路机械违法违规使用行为,持续推进我市空气质量改善。(李正 李璋)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博