首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
市政协十三届五次会议举行第二次全体会议
发布日期:2021-02-23 08:37
来源:阳泉日报
分享到:

  2月22日下午,市政协十三届五次会议举行第二次全体会议。市政协委员立足阳泉实际,聚焦我市经济社会发展的大局和人民群众关注的热点,分别围绕经济转型、创新驱动、乡村振兴、生态文明、城市建设、文化事业、民生福祉等主题作了大会发言,积极建言献策。

  市政协党组及主席会议成员杨永生、任建华、徐本宁、王良义、张立君、史友松、杨红梅、武建功、焦文录等在主席台就座。杨红梅主持会议。

  市领导薛明耀、李文兵到会听取委员发言。

  会上,史小国、焦以亮、王智庆、邢秀龙、王建中、要俊叶、杨瑞、任武、崔瑞平、郭玉珠、赵纪红、和继明、李昕泽等分别以《完善企业人才政策 形成激励人才长效机制》《补齐我市能源产业发展短板 争当全国能源革命排头兵》《以开发区创新发展为引领 打造阳泉区域转型新引擎》《加快培育新型农业经营主体 有力保障粮食生产安全》《推进新型轨道交通建设 蹚出一条绿色出行新路》《发挥商会独特优势 促进我市经济转型发展》《关于进一步加强我市生态环境治理的建议》《推进放心早餐工程 提升市民生活质量》《依法依规加快我市绿色矿山建设步伐》《发挥“中共创建第一城”品牌效应 打造全国一流红色文化基地》《关于培育壮大我市新材料产业发展的建议》《加快优化服务业发展 努力创造高品质生活》《激活我市民间投资 驱动经济转型升级》等为题进行发言。

  这些发言内容是各民主党派、人民团体、界别和政协委员在认真调查研究、广泛凝聚各方智慧基础上形成的,直面问题,剖析原因,结合我市实际深入思考,有价值、有分量,为党委和政府科学决策提供了参考,体现了政协委员参政议政的政治热情和为民履职的责任担当。(张景梅)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博