首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【社论】凝心聚力促发展 同心同向谱新篇——热烈祝贺市政协十三届五次会议开幕
发布日期:2021-02-23 08:44
来源:阳泉日报
分享到:

  春潮涌动万象新。2月22日,市政协十三届五次会议开幕,来自全市各界的市政协委员踏着春天的脚步,肩负着使命和重托,共同参加这次大会,为助推我市“十四五”转型出雏型开好头起好步、实现高质量高速度发展建诤言、献良策。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺。

  时间的年轮铭刻着发展的轨迹,深刻见证了2020年的不平凡。回首共同走过的2020年,市政协奋进脚步坚实有力,履职答卷务实厚重。一年来,在中共阳泉市委的正确领导下,市政协及其常委会团结带领广大委员和各参加单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心,服务大局,贴近基层,关注民生,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,着力发挥专门协商机构重要作用,自觉投身疫情防控阻击战、全面小康决胜战、改革创新攻坚战、转型发展主动战,为推动我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”书写了政协答卷,做出了政协贡献。

  商以求同、协以成事。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。人民政协具有独特优势,可以调动一切积极因素,团结一切可以团结的人。实践证明,人民政协为推动经济社会发展凝聚起了各方面智慧和力量,形成了心往一处想、劲往一处使、推动发展的强大合力,不断巩固和发展着大团结大联合局面。人民政协大有可为、大有作为、不可代替。

  实干托起梦想,奋斗续写华章。2021年是中国共产党成立100周年,是落实“十四五”规划、实现我省我市转型出雏型的开局之年,也是本届市政协的收官之年。奋进新征程、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,需要政协更好地发挥职能作用。

  党的领导是政协之魂,服务大局是政协之要,协商为民是政协之责,凝聚共识是政协之本,担当奉献是政协之志。按照中共阳泉市委要求,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”和市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”总体思路和要求,聚焦“三城两区一基地”目标定位,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持党的领导,始终把牢政治引领方向盘;聚焦中心工作,积极投身转型发展主战场;广泛凝聚共识,努力画好团结奋进同心圆;加强自身建设,全面打造服务保障新品牌,为助推我市“十四五”转型出雏型开好头起好步、实现高质量高速度发展做出新的贡献。

  从春天起航,为美好明天砥砺前行。我们相信,肩负着全市各界期待和重托的政协委员,一定会不忘初心、牢记使命,坚定信念,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,恪尽职守,团结奋进,集思广益,同心同德,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,慎终如始、戒骄戒躁,不畏艰险、锐意进取,为推动我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  预祝大会圆满成功!

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博