首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
盂县“线上+线下”缅怀先烈
发布日期:2021-04-08 08:17
来源:阳泉日报
分享到:

  清明假期,盂县各部门、各单位结合党史学习教育,通过“线上+线下”方式,纷纷开展主题鲜明、形式多样的清明祭奠活动,缅怀革命先烈,营造了绿色、文明、生态、环保的祭扫新风尚。

  盂县政府办、盂县第三中学等单位通过线上祭扫,缅怀革命先烈。盂县政府办全体党员干部登陆人民网党史人物纪念馆,通过献花、留言、上传怀念文章等形式,开展缅怀先烈活动。盂县第三中学组织师生在学校微机室开展“网祭英烈”活动,大家纷纷留言,表达对先烈的崇敬与缅怀之情。

  线下实地祭扫也同时开展。盂县经济技术开发区工委、盂县民政局、盂县法院等单位组织党员干部前往里独头烈士陵园、水泉烈士陵园、教场烈士陵园等,开展祭扫活动,缅怀革命先烈,并把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育融入清明祭英烈活动中。活动中,大家向革命英雄敬献鲜花、集体默哀,表达对先烈的无限敬仰和深深哀思。

  盂县能源局、盂县应急管理局、盂县老干局、西烟镇等纷纷结合党史学习教育,开展爱国主义教育。党员干部畅谈体会,对信仰、奉献、家国、责任有了更深刻的认识。(侯节   德君)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博