首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
市人社局“周末仲裁庭”开通维权快车道
发布日期:2021-09-13 08:17
来源:阳泉日报
分享到:

  9月4日,依托市人社局信访调解仲裁科、仲裁院启动的“周末仲裁庭”,我市某煤炭集团下属公司五名职工拖欠工资和社保纠纷这起劳动争议案件得以圆满解决。

  该公司的五名职工投诉拖欠工资和社保纠纷长达半年之久,经市人社局信访调解仲裁科、仲裁院工作人员三番五次协调沟通,双方答应协调处理。为帮职工尽快维权,工作人员主动放弃休息时间,并以“周末仲裁庭”的方式到现场办案,最终促成案件圆满解决,企业职工维护了自己的工资权和社保权。

  市人社局相关负责人介绍,以往,仲裁投诉一般安排在工作日进行,由于工作时间有冲突,导致仲裁期限一拖再拖,对此,群众颇有意见。今年以来,结合党史学习教育,市人社局以学促干,积极创新思路,进一步加大便民工作力度。针对劳动仲裁纠纷,信访调解仲裁科、仲裁院启动“周末仲裁庭”,只要双方同意,不管是节假日还是双休日,都开庭审理或上门办案,最大限度方便当事人,解决上班族、务工人员、企业经营者在工作日参加庭审不便的难题。(薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博