首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
首届大学生乡村振兴(阳泉)建筑设计大赛正式启动
发布日期:2021-09-13 08:18
来源:阳泉日报
分享到:

  9月12日,由阳泉市委人才办、清华大学建筑学院联合主办,阳泉市农业农村局、乡村复兴论坛承办的首届大学生乡村振兴(阳泉)建筑设计大赛在北京正式启动。此次大赛是我市深化省校合作的又一创新实践,将有效搭建起我市与高校青年人才的联动桥梁,积极探索出一条政、校、企、村“四位一体”助力乡村振兴的路子。

  市委常委、组织部长金所军宣布大赛启动。副市长李君致辞。大赛主席、清华大学建筑学院副教授周榕,大赛导师团团长、清华大学建筑设计研究院产业园区中心主任廉毅锐,清华大学建筑学院副教授、乡村复兴论坛主席罗德胤参加启动仪式。

  启动仪式上,大赛组委会介绍了本届大赛的特色与亮点。此次大赛以“乡村建设融汇青年智力,人才振兴壮大集体经济”为主题,挑选了我市5处较为典型、与发展壮大新型农村集体经济密切相关的村落闲置建筑开展创意设计,赛后导师团将指导大赛获奖团队对参赛的创意设计作品进行优化升级,助力优秀创意设计作品在阳泉落地见效,最大限度激活村落闲置建筑资源价值。

  金所军在启动仪式上表示,大赛要坚持人才为要、省校合作为旨,统筹推进资源整合和点位激活,以点带面吸引更多高校主动走进阳泉,配合人才政策打出一套吸引人才的“组合拳”,让一切有利于发展壮大新型农村集体经济的活力充分迸发,为我市全方位推进高质量发展贡献力量。

  自8月24日大赛报名公告线上发布后,有来自清华大学、香港大学、同济大学、天津大学、中央美术学院、厦门大学、中山大学、太原理工大学等30余所国内高校和东京工业大学、皇家墨尔本大学等多所国外高校,近100支团队的190余名青年建筑师报名参赛。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博