首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【项目突破进行时】“小度”智能音箱成功下线
发布日期:2021-09-13 08:19
来源:阳泉日报
分享到:

  “小度小度,帮我打开电视。”“小度小度,告诉我明天的天气。”……9月5日,经过工人检测无误后,“小度”智能音箱成功下线。这标志着位于阳泉高新技术产业开发区驼岭头装备制造工业园的山西尊特年产1000万台智能终端项目(一期),正式从建设阶段转入生产阶段。

  年产1000万台智能终端项目由山西尊特智能科技有限公司投资建设。该公司是深圳尊特数码集团的全资子公司。多年来,尊特数码集团聚焦智能穿戴和智能家居产品,不仅为百度、漫步者等知名品牌提供生产服务和技术支持,其生产的产品还畅销海内外。

  项目计划总投资10亿元,建设内容包括4条SMT(表面组装技术)生产线、19条成品组装线等。项目建设过程中,项目部科学规划,采取多点施工的方式,同时推进多个分项工程,加快施工进度。尊特公司积极组织前期招聘的40多名工人,前往深圳开展技术学习。阳泉高新区优化营商环境,为企业提供优质服务,助推项目建设。

  目前,项目已建成一条成品组装线,工人已完成学习,返回阳泉上岗实操,主要负责组装音箱和耳机。下一步,尊特公司将延伸上下游产业链,着力开展音箱、耳机、智能手表、智能手环等智能穿戴产品的研发、生产、销售和服务,打造完整产业集群。(张泉东 刘梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博